Переключиться на мобильную версию

Мохаммада Захура обвинили в "отмывании" денег Тимошенко и Лазаренко – СМИ

Имя мужа украинской певицы Камалии, Мохаммада Захура, фигурирует в Панамских документах, опубликованных Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Камалия и Мохаммада Захур
Камалия и Мохаммада Захур
facebook.com/KamaliyaMusic

Британский миллионер пакистанского происхождения Мохаммад Захур был причастен к масштабному расследованию.

Как сообщает occrp.org12 июня 1998 года детектив полиции, действовавший по поручению украинских властей, получил санкцию на обыск двух оффшорных компаний (офшор – финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путем предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра – прим.ред.) Мохаммада Захура, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, – Metalsrussia Corp. Ltd. и South East Asia Metal Limited (владеет контрольным пакетом акций Донецкого металлургического завода).

Читай также: Ближайшие друзья Путина вовлечены в отмывание денег - СМИ

Тогдашний заместитель генпрокурора Украины Николай Обихода планировал выяснить, не использовались ли структуры Захура в “отмывании“ денег для Павла Лазаренко, премьер-министра Украины в 1996-1997 годах, и не связаны ли они с трансакциями и компаниями Юлии Тимошенко.

Occrp.org утверждает, что расследование имело немало фактических ошибок. Например, Лазаренко там назван премьер-министром России, который “мошеннически лишил Россию $140 миллиардов, а $10 миллиардов достались ему лично“.

Сам же муж Камалии утверждает, что не имеет никакого дела к махинациям Лазаренко.

“Сначала поступил запрос, не являемся ли мы номинальной управляющей компанией, и не владеют ли Тимошенко и Лазаренко моей компанией Metalsrussia. Затем поступил второй вопрос: “Каковы ваши отношения с ними?“. Но у нас не было никаких отношений… Мы никогда не работали с ЕЭСУ, в том смысле, что они никогда не были нашими партнерами. Кое-что шло через посредников, но с ними напрямую мы не взаимодействовали“, – отметил Захур..

Читай также: У мэра Одессы нашли более 20 оффшорных компаний

За недостатком улик дело в отношении Мохаммада так и не возбудили. Но к этому вопросу правоохранительные органы еще не раз обращались. Последний раз его "подымали" 28 февраля 2014 года, через 4 дня после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины. 

К слову, состояние Мохаммада Захура на 2015 год было оценено журналом Focus в $500 миллионов.

Напомним, что Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал масштабное расследование об оффшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми, политиками, бизнесменами и даже президентами стран для уклонения от оплаты налогов и выведения средств. Среди фамилий фигурирует и президент Украины Петр Порошенко.

Смотри онлайн-видео клипа Камалии на песню Butterflies:

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Людашка@@    09.04.2016, 22:39
Оценка:  0
Людашка@@
дыма без огня не бывает...
гость  (аноним)  08.04.2016, 17:10
Оценка:  0
гость
Пидapacы!
Ухо  (аноним)  07.04.2016, 11:55
Оценка:  0
Ухо
Батальон смерДников им Джамилева на них.
гость  (аноним)  05.04.2016, 04:53
Оценка:  0
гость
По словам Николая Обихода, следователи не нашли подтверждений того, что Захур причастен к мошенничеству и подкупу в этом деле, и не стали его допрашивать.
русский  (аноним)  04.04.2016, 20:59
Оценка:  0
русский
Пидapacы! Дрюкну Камалию в глотку, а Заxyйру пёрну в глаз, бля!
В_а_д_и_м    04.04.2016, 14:45
Оценка:  +6
В_а_д_и_м
тIкай захур, тIкай !!!
Монгол-    04.04.2016, 15:08
Оценка:  +3
Монгол-
тікай захур, ато захуярять...
Таврія    04.04.2016, 13:14
Оценка:  +10
Таврія
Правди ні коли ми не побачимо,бо всі вкрадені гроші із усього світу стікаються в західні банки та працюють на економіку золотого міль"ярда. Якщо захід бажає допомогти, нехай поверне в Український бюджет всі вкрадені гроші з 1990 року через міжнародні суди.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь