Переключиться на мобильную версию

Победитель МастерШеф 5 Женя Клопотенко: Хочу изменить культуру питания в УкраинеЭксклюзив

Победителем МастерШеф 5 сезон (СТБ) стал Евгений Клопотенко. Счастливый кулинар поделился с Ivona своими планами на будущее.

Победитель МастерШеф 5 сезон – Женя Клопотенко
Победитель МастерШеф 5 сезон – Женя Клопотенко
masterchef.stb.ua

Читай также: МастерШеф 5 сезон суперфинал онлайн: Кто победил в шоу

На что потратите выигрыш?

– Я хочу изменить культуру питания в Украине. Это очень сложная задача, но каждый день я просыпаюсь с мыслью, что люди в нашей стране должны питаться лучше, лучше и лучше. Изменить нашу культуру довольно сложно, так как привычка есть тефтели, гречку с молоком и сахаром живет в наших семьях. В Италии пьют вино каждый день, в Испании – едят паэлью, а мы ставим на стол “шубу“ и “мимозу“.

Вы замахнулись на большую цель – изменить культуру питания в Украине. Открыть ресторан или работать поваром или даже шеф-повар – не для вас?

– Быть поваром – несложно. Многие, кто пришли на МастерШеф, говорили: “Я хочу стать поваром“. А потом оказывалось, что они никогда не работали в ресторане, и не понимают, что это значит. В Украине нет кулинарной школы, и чтобы стать поваром, достаточно прийти в ресторан на стажировку, далее чуть подучиться – и стать поваром получше. Поэтому если бы я хотел стать поваром, я бы им стал, и не шел на МастерШеф. Но мои цели больше, я чувствую в себе силы все изменить, сделать нашу жизнь лучше. Я люблю помогать и служить людям – это мое призвание.

Взрослого человека изменить сложно. Поэтому я решил внедрить новую систему здорового и вкусного, вкусного питания в украинских школах“. 

Расскажите, что самое гадкое тебе приходилось пробовать в жизни?

Читай также: МастерШеф 5 сезон суперфинал онлайн: Подробности шоу

– Самое гадкое, что мне доводилось есть – это блюда других участников (смеется). Рыба с мятным соусом Игорька Лысака… я тогда еще думал, может его несправедливо выгнали? Но потом попробовал… этот вкус помню до сих пор.

А как насчет гадов, тараканов, червей?

– Это все не имеет значения. Зоофобусы вкусные на самом деле. Это же еда, нужно просто это принять и изменить свое сознание. Тогда отвращения никакого не будет.

Какое блюдо было самым сложным в приготовлении в вашей жизни?

Читай также: МастерШеф 5 сезон суперфинал: Биография победителя Евгения Клопотенко

– Самым сложным блюдом в моей жизни стало то, которое готовил на финале. У финалистов был день, чтобы продумать меню. Мне долго ничего не приходило в голову, я провел все время, погруженный в кулинарные книги. И потом ко мне пришел кулинарный бог и сказал: “Женя, а ты знаешь, что такое сувид?“. Это сложная техника приготовления продукта под вакуумом и при низкой температуре. Я никогда в жизни такого не готовил. Я рисковал всем, поставил все ставки. Я просто понял, что для того чтобы выиграть, нужно перепрыгнуть через себя – и я это сделал. 

А что было сложным на проекте?

– Сложно было терпеть Катю Великую, потому что она постоянно пыталась вывести меня из себя, это была ее стратегия. Каждую секунду она меня подкалывала, по телевизору даже всего не показали. Она хотела, чтобы я психанул, все бросил. Но я нашел способ общения с ней, и, в общем, справился.


МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 200 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон суперфинал смотреть онлайн: К суперфиналистам пришла 20-ка лучших кулинаров-амоторов:

МастерШеф 5 сезон суперфинал смотреть онлайн: Екатерина Великая решила сделать ставку на дорогие продукты:

МастерШеф 5 сезон суперфинал смотреть онлайн: Сестры – Елена Панкевич и Виктория Резник – контролировали процесс готовки Евгения Клопотенко с балкона.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2015, 17:28
Оценка:  0
гость
У Жени явно есть и талант и трудолюбие и стиль и почерк.
Ирина  (аноним)  27.12.2015, 19:11
Оценка:  0
Ирина
Мои поздравления!!!! До финала, с моей точки зрения, было 55% у Великой и 45 у Жени. Но, когда он и начали готовить, я поняла Евгений должен победить. Правда, я за него болела весь период "Мастер-Шеф" и очень хотела, что бы он победил. И очень счастлива, что Женя оказался самым лучшим. Клопотенко, так держать и удачи тебе в твоих начинаниях. Обязательно пойду в кафе или еще другое заведение, где Женя будет работать.
Криштиана    24.12.2015, 13:04
Оценка:  0
Криштиана
Заслуженно! Молодец! он молод,креативен,перспективен!!!
гость  (аноним)  24.12.2015, 10:13
Оценка:  +1
гость
В первый раз за ВСЕ сезоны победил тот, за кого я болела!! Молодец, Клопотенко!! Ты этого достоин!! Тебе нужнее эта учеба и деньги, а Великая и так сможет себе позволить любые кулинарные академии и мастер-классы в любой стране мира!! Не понятно чего она пришла на мастер-шеф....
Ira-Ossa    24.12.2015, 09:49
Оценка:  +1
Ira-Ossa
Поздравляю!!!!!
Рики    24.12.2015, 03:33
Оценка:  +3
Рики
приятно и очень гордо за таких людей - ориентированных на большие цели и с добрыми намерениями. вот такой человек - это чистой воды украинец. Поздравляю и желаю Много Успехов в начинаниях и продолжениях, в деле и в творчестве !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь