Переключиться на мобильную версию

Умерла Майя Плисецкая: Яркие цитаты балерины

Сегодня, 2 мая, известная российская артистка скончалась от сердечного приступа в Германии.

Яркие цитаты балерины
Яркие цитаты балерины
AP

Ivona предлагает вспомнить тебе самые яркие и интересные цитаты примы Большого театра.

Никогда не любила тренироваться и репетировать. Думаю, что в итоге это и продлило мою сценическую карьеру: у меня были неизмученные ноги“, – Майя Плисецкая.

Не уверена, что высшее проявление ума – это доброта. Добряки бывают и набитыми дураками“, – Майя Плисецкая.

В искусстве не важно “что“. Самое важное – “как“. Нужно, чтобы дошло до каждого, чтобы душу трогало – тогда это настоящее, иначе никак“, – Майя Плисецкая.

Мужчинам всегда нравились красивые фигуры. Я не думаю, что балерины покоряли их своим умом“, – Майя Плисецкая.

Не жрать! Более действенного способа еще не придумали“, – Майя Плисецкая.

Я больше люблю пиво с сосисками, чем сладкое… А вообще, люди не придумали ничего вкуснее, чем обычный хлеб с маслом“, – Майя Плисецкая.

Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. Только так. Хорошие всегда исключение, подарок Неба“, – Майя Плисецкая.

Я вам скажу без хвастовства: мне нечему завидовать. Господь дал мне способности и неплохие данные, в Большом театре я перетанцевала уйму балетов, у меня, похоже, мировая слава. И главное – у меня прекрасный муж, чего же мне еще желать?“, – Майя Плисецкая.

От морщин никуда не деться… Но молодящийся старичок или старушка – это смешно… Знаете, есть старый сад и новый сад. Но ухожен он или нет – это уже совсем другое дело. То же самое с лицом человека: всегда видно – ухожено оно или запущено“, – Майя Плисецкая.

Дам вам совет, будущие поколения. Меня послушайте. Не смиряйтесь, до самого края не смиряйтесь. Даже тогда – воюйте, отстреливайтесь, в трубы трубите, в барабаны бейте… До последнего мига боритесь… Мои победы только на том и держались. Характер – это и есть судьба“, – Майя Плисецкая.

Смотри онлайн-видео с выступлением легендарной балерины:

Читай биографию легендарной балерины Большого театра.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Рики    03.05.2015, 00:25
Оценка:  +9
Рики
Великая женщина. RIP.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь