Переключиться на мобильную версию

Масленица 2015: Куда пойти поесть блины

В этом году Масленица начнется 16 февраля и продлится до 22 февраля. Не упусти возможность попробовать ароматные блины в Киеве и насладиться отдыхом перед Великим Пасхальным постом.

Масленица 2015 пройдет в этом году с 16 по 22 февраля
Масленица 2015 пройдет в этом году с 16 по 22 февраля
depositphotos.com

Читай также: Поздравления с Масленицей 2015

Масленичная неделя в православном календаре – это подготовка перед Великим постом, который начнется 3 марта и продлится до самой Пасхи (12 апреля). В Сырную неделю, как еще называют Масленицу, разрешается есть молочные продукты, но употребление мяса и рыбы ограничивают.

В Киеве и Киевской области, как всегда, организаторы мероприятия запланировали много гуляний и готовы угостить всех желающих ароматными блинами с различными начинками.

Предлагаем несколько мест, где ты сможешь вдоволь повеселиться и попробовать самое главное блюдо праздника – блины.

Украинский дом ждет гостей на празднование Масленицы 2015 с 20 февраля
Украинский дом ждет гостей на празднование Масленицы 2015 с 20 февраля
depositphotos.com

Читай также: Масленица 2015: Секреты приготовления вкусных блинов

Украинский дом

Празднование Масленицы 2015 в Украинском доме пройдет с 20 по 22 февраля. Мероприятие обещает веселые разнообразные конкурсные развлечения, концерт и ярмарку блинов. В Украинском доме состоится выставка для гостей, где будут представлены рукоделия народных мастеров, сувенирно-подарочная продукция и эксклюзивные товары.

Организаторы подготовят для посетителей Масленицы 2015 мастер-классы от народных мастеров. 21 февраля, в суботу, в 16.00 по киевскому времени состоится праздничный концерт.

Украинский дом находится по адресу:  г. Киев, ул. Крещатик, 2 (станция метро Майдан Незалежности). Вход для гостей бесплатный. Стоимость входного билета на праздничный концерт составит 50 гривен для взрослых и детей.

Рыцарские состязания в Парке Киевская Русь
Рыцарские состязания в Парке Киевская Русь
kati.com.ua

Читай также: Масленица 2015: Как приготовить диетические блины

Парк Киевская Русь

Празднование Масленицы здесь пройдет 21 и 22 февраля. Гостей будут удивлять ароматом натурального меда, блинами, а также ты сможешь стать свидетелем обряда “очищение огнем“, когда будут палить соломенное чучело.

В парке ты сможешь покататься на санках и насладиться театральными постановками, которые готовят для гостей организаторы. Любители сражений с мечами смогут окунуться в атмосферу древних веков и почувствовать себя настоящими рыцарями.

Центр культуры и истории Древней Руси Парк Киевская Русь находится по адресу: Киевская область, Обуховский район, село Копачев. Стоимость входного билета для взрослых составит 100 гривен, для школьников – 30 гривен, для пенсионеров – 50 гривен. Дети могут зайти бесплатно.

В Национальном комплексе Эспоцентр Украины ты сможешь купить оригинальные вещи украинских народных мастеров
В Национальном комплексе Эспоцентр Украины ты сможешь купить оригинальные вещи украинских народных мастеров
ikiev.ua

Читай также: Масленица 2015: Шоколадные блины с фруктами

Национальный Экспоцентр Украины

Празднование Масленицы 2015 состоится здесь с 20 по 22 февраля. В Экспоцентре будет организована выставка-ярмарка кулинарных блюд украинской кухни, среди которых почетное место займут блины, вареники и пироги.

Также ты сможешь прикупить себе эксклюзивные вещи от народных хендмейкеров и приобрести авторские рукоделия. Организаторы Масленицы 2015 приготовили для своих гостей развлекательную программу с разнообразными конкурсами и мастер-классами.

Национальный Экспоцентр Украины находится по адресу: город Киев, проспект Академика Глушкова, 1 (станция метро Выставочный центр). Вход свободный.

Гости Этнографического центра Украинское село поучавствуют в обряде Колодки
Гости Этнографического центра Украинское село поучавствуют в обряде Колодки
etno-selo.com.ua

Читай также: Начинки для блинов: ТОП-10 идей к Масленице

Этнографический комплекс Украинское село

Масленица 2015 будет проходить здесь 21 и 22 февраля. Посетив мероприятие в Украинском селе, ты останешься под впечатлением от разнообразных конкурсных программ, веселых танцев и игры на лужайке. Ты сможешь поучаствовать в игре “пеленание колодки“ и сожжении соломенного чучела бабы Марены.

Гости мероприятия смогут попробовать казацкий кулеш, шашлыки, вареники, блины и другие блюда прямо под открытым небом. В воскресенье, 22 февраля, на территории села возле Памятного Креста отслужат панихиду по погибшим на Майдане, так как 22 февраля – годовщина погибших на Майдане, которая совпала с празднованием Масленицы 2015.

Украинское село находится по адресу: Киевская область, Киево-Святошинский район, село Бузовая. Вход на территорию Украинского села и участие в действе – бесплатно для всех желающих посетить Масленицу 2015.

Обряд сжигания бабы Морены на Ясногородской страусиной ферме
Обряд сжигания бабы Морены на Ясногородской страусиной ферме
kati.com.ua

Читай также: Как приготовить блинный торт на Масленицу: ТОП-5 рецептов

Ясногородская страусиная ферма 

Посетители Страусиной фермы застанут празднование Масленицы 2015 21 и 22 февраля. Гости фермы смогут посетить экскурсии по территории, отведать украинский обед в шинке и наесться вдоволь блинов с солеными и сладкими начинками.

Организаторы праздника готовят гостям много конкурсов и развлекательных мастер-классов. Любители блинов смогут попробовать оригинальную начинку мучного лакомства из страусиного мяса.

Ясногородская страусиная ферма находится по адрусу: Киевская область, село Ясногородка, ул. Подлесная, 32. Стоимость входного билета (с экскурсией) для взрослого составит 60 гривен, для детей – 50 гривен.

Хозяйки Мамаевой Слободы щедро накормят посетителей украинскими варениками
Хозяйки Мамаевой Слободы щедро накормят посетителей украинскими варениками
mamajeva-sloboda.ua

Читай также: Блины на кислом молоке: Рецепт

Культурно-развлекательный комплекс Мамаева Слобода

Прзднование Масляницы 2015 начнется 21 февраля и продолжится 22 февраля. Хозяйки Мамаевой Слободы собираются вылепить около 20 тысяч вареников с начинкой из соленого и сладкого творога. На территории комплекса пройдет традиционное поедание вареников и блинов на скорость.

Обязательным слоганом при входе должны стать слова: “Українські вареники проти російських “блінов“!“. Организаторы празднования обещают веселую культурно-развлекательную программу с разнообразными конкурсами и соревнованиями. Каждому россиянину будет предложено попробовать блины от украинских хозяюшек и запить их ароматной медовухой.

Мамаева Слобода находится по адресу: г. Киев, улица Михаила Донца, 2, (Парк Отрадный). Стоимость входного билета для взрослых составит 50 гривен, для детей – 25).

В Музее Пирогово ты сможешь покататься на лошадях и санках
В Музее Пирогово ты сможешь покататься на лошадях и санках
epochtimes.com.ua

Читай также: Масленица 2015: История и традиции праздника

Музей под открытым небом Пирогово

Национальный музей архитектуры и быта Пирогово обычно готовит своим гостям запоминающуюся программу народных гуляний с песнями и народными обрядами. Но в этом году дирекция музея сообщила о решении отменить празднование Масленицы 2015 в память о погибших во время противостояний за свободу Украины на Майдане в Киеве в 2014 году. Руководители музея отметили, что, несмотря на это, они ждут посетителей, которые смогут полюбоваться зимними пейзажами украинского села.

Читай также: Масленица 2015: Как приготовить блины из кукурузной муки

Национальный музей архитектуры и быта Украины Пирогово находится по адресу: г. Киев, село Пирогов (станция метро Выставочный центр). Стоимость входного билета для взрослых сотавит 30 гривен, школьников, студентов и пенсионеров – 15 гривен.

Кстати, Масленица в 2015 году отмечается с 16 февраля по 22 февраля. Узнай все обряды каждого дня масленичной недели и тогда ты сможешь весело и интересно провести время, а также подготовиться к Великому посту.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.02.2015, 14:10
Оценка:  0
гость
Спасибо за информацию! Только пост начинается с 23 февраля! И длится по 11 апреля включительно) и в сырную- масляную неделю можно кушать все, в т, ч. и рыбу, исключение - мясо! И в Украине раньше на масляную заговлялись ВАРЕНИКАМИ! Смачного)
Святослав  (аноним)  18.02.2015, 22:14
Оценка:  0
Святослав
Мы вот уже выбрали куда поехать на Масленицу gintama-briz.kiev.ua/ru/special/2 5
гость  (аноним)  09.02.2015, 18:38
Оценка:  0
гость
1,5 часа стояли на ВДНХ в прошлую масленицу, достались холодные и так себе по вкусу. Реклама прошла людей много, а организация на 2 балла!
гость  (аноним)  09.02.2015, 16:15
Оценка:  0
гость
надеюсь, повесточки всем мужчинам на празднике вручат? там же самые жирненькие будут, наверное, хорошие бойцы, сразу со своим салом
гость  (аноним)  09.02.2015, 16:11
Оценка:  0
гость
Для куевлян войны нет - факт! Они там скачут, а в перерывах в бутиках шоппингуют своими ручками наманикюренными. В стране война, а их мучает вопрос - в каком рестрике пожрать блинов. Слепые души, гнилые сердца. Скачущие кiнцiвки. Инвалиды человечности. Отрыжка демократии.
Duos    19.02.2015, 11:36
Оценка:  0
Duos
не киевляне ТАКИЕ!
Duos    19.02.2015, 11:37
Оценка:  0
Duos
не все киевляне ТАКИЕ!
гость  (аноним)  08.02.2015, 21:51
Оценка:  0
гость
Мали б совість робити рекламу ! !! 1) Доїхати до маршрутки . 2) Проїхати на маршрутці до якогось села. 3) Купити вхідний білет. 4 ) Купити млинці ( доречі , у тому році це було від 30 до 50 грн. за порцію). 5 ) помножте це на сімью... ВСЬОГО: Гривень так з 300- 400 готуй! Отож - жеріть їх самі ! Не про наш карман , щасливі !
Станислав    09.02.2015, 00:30
Оценка:  +5
Станислав
Ну так напеките и наполните блины сами, или пожарьте мороженые из маркета. Вход не во всех указаных местах платный - какая реклама? Нормальная инфа. Ну а если уже на маршрутку и тем более метро (например ВДНХ) не хватает - тоді вибачайте... Зачем другим праздник портить.
гость  (аноним)  08.02.2015, 20:58
Оценка:  0
гость
ёжик, усохни, мразь. лучше пойди вытащить из мусорки свою мать-проститутку и алкашку.
ёжик  (аноним)  08.02.2015, 18:58
Оценка:  -4
ёжик
Точно! !!!! Все взяли блины и гоу в военкомат дохнут за жАдов и убивать Донецких бабушек ((((((()))))....достойная смерть для свидомого дебила! !!!!))))))
гость  (аноним)  08.02.2015, 18:55
Оценка:  +3
гость
Все блины нужно нашим воинам на фронт отправить...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь