Переключиться на мобильную версию

Как защитить свой дом от аллергенов?

Назад к разделу Samsung Aquatic
Весна и лето – период цветения растений и, соответственно, обострения аллергии.

shutterstock

Отметим, что аллергии немного подвержен каждый из нас, ведь вызывать ее может все, что нас окружает: пыль в доме, пыльца растений, шерсть животных, лекарства и т.д.

По таким симптомам можно распознать аллергическую реакцию: 

– Чихание, насморк или заложенность носа, боль в горле, боль в пазухах носа, головная боль, покраснение глаз, водянисты выделения, зуд – симптомы типичной аллергии или сенной лихорадки.

– Одышка, кашель, затрудненное дыхание, стеснение в груди – симптомы астмы.

– Экзема или кожные высыпания у младенцев и маленьких детей.

Однако выход есть! Тем, кто хочет обезопасить себя и близких от проявлений аллергии, следует правильно проводить уборку в доме, следуя таким правилам:

– Установите сетки на окна и, находясь дома, регулярно их увлажняйте с помощью пульверизатора.

– Хотя бы раз в 2-3 недели простирывайте шторы и тюль.

– Протирайте влажной тряпкой или шваброй пыльные поверхности и пол еженедельно. Особенно это касается тех, у кого маленькие дети.

– Чаще устраивайте ванны домашним любимцам.

–  Регулярно проветривайте помещения, а также не забывайте, в соответствии с рекомендациями производителя, очищать или заменять фильтры кондиционеров. А также установите фильтры на воздуховодах.

–  Делайте уборку с помощью пылесоса с водным фильтром, по крайней мере, дважды в неделю. Помните, пылесосить нужно не только ковры, но и мягкую мебель.

Чтобы уборка была действительно эффективной, обратите внимание на пылесосы Samsung с технологией Aqua Cyclone SD9480. Проводить уборку с таким пылесосом очень легко: в контейнер по сбору пыли нужно всего лишь залить воду и можно приступать к работе. В этом контейнере, куда вместе с пылью и грязью поступает всасываемый воздух, система фильтрации AQUA Multi Chamber создает мощный вихрь, во время которого мусор оседает в воде, а воздух прогоняется дальше через дополнительную очистку и проходит финальный этап очистки в фильтре НЕРА. Именно там оседают мельчайшие частицы пыли и аллергены (бытовые клещи, пыльца, грибок, плесень), что крайне важно для аллергиков и астматиков.

А владельцам домашних животных будет полезно знать, что в комплекте к Samsung с технологией Aqua Cyclone SD9480 идет специальная щетка, отлично собирающая даже мелкую шерсть. Ну и плюс ко всему, пылесос очень легко чистить: сливаем грязную воду, промываем фильтры, высушиваем и он вновь готов к уборке.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ArinaArinka    26.03.2014, 14:15
Оценка:  0
ArinaArinka
lankamm, да действительно подходят. За все пылесосы утверждать не могу, но вот Bosch точно, у самих Relaxx'x ProSilence. Ребенок очень чувствительный к пыли, но могу пылесосить даже при нем. Да и сама я замечаю, что после уборки сам воздух становится чище и дышится легче.
Смирнова477    25.03.2014, 07:35
Оценка:  0
Смирнова477
Ирина, всё зависит от того какую марку пылесоса вы покупаете. У пылесосов Bosch Relaxx'x, и вообще, у новинок фирмы Bosch, НЕРА фильтры моющиеся, их не нужно менять, хватает раз в полгода-год их помыть (в зависимости от пыльности помещений, где проводите уборку). И никаких дополнительных расходов нет. В инструкции к пылесосу написано, какой именно НЕРА фильтр у конкретной модели.
Ирина  (аноним)  24.03.2014, 16:18
Оценка:  0
Ирина
Нера фильтры это конечно хорошо, только потом замучаешься их менять. Сначала покупаешь дорогой пылесос, потом еще и фильтры, одни расходы...
Ангелина  (аноним)  24.03.2014, 07:33
Оценка:  0
Ангелина
Мои кумовья купили Bosch Relaxx'x ProSilence из-за малой- аллергетика. Подробностей не знаю. Говорят покупкой довольны: хорошо чистит не только ковры , но и воздух.
lankamm    22.03.2014, 16:02
Оценка:  0
lankamm
Пока сама не столкнулась с проблемой аллергии, даже не думала, что к этому нужен настолько серьезный подход. Помимо ежедневной стирки, уборки, нужно еще и обратить внимание на очистители воздуха, ионизаторы. Или вот еще появились пылесосы, которые содержат НЕРА фильтр, видела такие в каталоге Bosch. У них воздух под высоким давлением проходит через этот фильтр и на выходе он абсолютно чистый, как в больнице, отсеивается почти 100% пыли. Вот интересно, у кого-нибудь есть такой пылесос, действительно ли он подходит для аллергиков?
asfd32wrsdf  (аноним)  19.05.2013, 15:46
Оценка:  -1
asfd32wrsdf
гость  (аноним)  18.05.2013, 18:55
Оценка:  0
гость
геномодифицированные выродки
гость  (аноним)  18.05.2013, 18:53
Оценка:  0
гость
пылесос самсунг ? может обратите внимание на что мы жрем убогие
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь