Переключиться на мобильную версию

Выездная свадебная церемония: Секреты подготовки

Свадьба – это таинство, сакральный обряд соединения двух душ, а не просто праздник по поводу бракосочетания. Об этом следует помнить на каждом этапе планирования и проведения свадьбы.

Сегодня все больше и больше пар, помимо стандартной процедуры регистрации брака в ЗАГСе, организовывают выездную свадебную церемонию.

dergousova-agency.com


Почти все видели американские романтические фильмы, где церемония бракосочетания проходит на берегу океана, на крыше дома или на прекрасной лесной поляне. Именно такие нестандартные церемонии становятся все более и более популярны и в нашей стране. То есть гостей приглашают не в ЗАГС, а непосредственно на торжество, где и разыгрывается небольшое театрализованное представление. Да-да, именно театрализованное.

Читай также: Интерактивные зоны на свадебном торжестве

Иногда еще встречаются те, кто уверен в подлинности процедуры и думает, что молодых во время выездной церемонии расписывают по-настоящему. На самом деле, все происходит несколько иначе. Жених и невеста отправляются в ЗАГС, где регистрируют свой брак (обычно в очень узком кругу близких людей или вообще вдвоем), а в день свадьбы просто проводят красивый символичный обряд. Кстати, оформить брак в ЗАГСе лучше не в день свадьбы, а заранее, чтобы избежать лишних нервов в свадебный день и оставить больше времени для комфортных сборов и фото-сессии в свадебных образах.

Но вернемся к выездной церемонии. Тут есть несколько составляющих, каждая из которых равнозначно важна: место проведения, декор и флористическое оформление, речь церемониймейстер и клятвы молодоженов. Теперь рассмотрим подробно каждый пункт.

dergousova-agency.com

Читай также: Пригласительные на свадьбу: Рекомендации свадебного консультанта

Место проведения выездной церемонии напрямую зависит от основного места празднования и ее величества погоды. Необычно и всегда выигрышно смотрятся церемонии на открытом воздухе на фоне природы. Если где-то неподалеку есть лес или водоем, тогда, считай, тебе просто сказочно повезло, потому что это сразу же дает массу вариантов, как можно обыграть появление молодоженов и декор церемонии, да и атмосфера будет потрясающая.

Если время года и площадка не позволяет провести церемонию на открытом воздухе, тогда стоит поискать отдельное пространство. Основные требования: это вместимость, место для росписи, возможность сделать красивый подход к ней. Тут главное не бояться выходить за привычные поставленные рамки. И даже если администратор ресторана говорит, что здесь еще никто не делал церемонию, то это не означает, что ее там нельзя  сделать.  

Читай также: Организация свадьбы: Как выбрать ведущего

Оформление зоны церемонии. Тут границы дозволенного определяет лишь твоя фантазия. Во-первых, само место росписи. Кто сказал, что ты можешь использовать лишь стандартную полукруглую арку? Это может быть альтанка, квадратная арка, украшенная живыми или бумажными цветами, также это может быть цветочные композиции, декоративные этажерки со всевозможными памятными мелочами, живое дерево, исполняющее роль арки и многое другое. Также стоит продумать места для рассадки гостей. Это могут быть, как классические стулья, украшенные цветами, так и какие-то тематические предметы: снопы из сена, пеньки, лавки. Также стоит продумать, как оформить дорожку к арке, по которой будут идти молодожены. Она может быть задекорирована цветами, свечами, и другими элементами, в зависимости от концепции.

dergousova-agency.com

Читай также: Свадебный декор: Как создать настоящую сказку

Очень важную роль в проведении церемонии играет церемониймейстер. К его выбору  нужно относиться серьезно, ведь от этого человека зависит, как пройдет вся церемония. Это не должна быть женщина советских времен (большинство из них проводят церемонии в ЗАГСе). Здесь нужен тонкий и чувствительный человек, который будет говорить искренне и от души, потому как именно в этом секрет трогательности и красоты процесса.

Клятвы и речи молодоженов. Это необязательный элемент, но все же, когда жених и невеста произносят клятвы, то это всегда “цепляет“, потому что именно эти слова и есть самое искреннее и правдивое признание в любви. Клятвы могут носить, как серьезный, так и шутливый характер, главное, чтобы они были написаны и сказаны с любовью и из сердца.

Также стоит продумать общий сценарий церемонии и музыкальное сопровождение, которое подчеркнет глубину момента. Организовывая свадебную церемонию, важно помнить, что это уникальный момент рождения новой семьи – твоей семьи. И в этот момент нужно чувствовать и пропускать через сердце все, что будет происходить, осознавать глубину и красоту этих нескольких минут, которые ваша эмоциональная память сохранит на всю жизнь. 

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель, dergousova-agency.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь