Переключиться на мобильную версию

Организация свадьбы: Как выбрать ведущего

Ни одна свадьба не обходится без ведущего, за исключением варианта, когда молодожены решают провести этот день вдвоем или устроить ужин в узком кругу семьи.
Можно пригласить и знаменитых ведущих
Можно пригласить и знаменитых ведущих
dergousova-agency.com

Прежде чем приступить к поиску, четко определи критерии, которые важны. Это должна быть женщина или мужчина (возможно сразу двое), должна ли это быть узнаваемая личность (телеведущий, актер) или просто профессиональный ведущий, на каком языке должен говорить ведущий и прочие факторы. Все зависит от формата свадьбы, количества гостей, и, конечно же, твоих предпочтений.  

Приглашая в качестве ведущего звезду телевидения или музыкальной сцены, стоит быть осторожными, потому что одно дело выступать и даже вести передачу, зачитывая текст согласно сценарию, а другое –импровизировать, подхватывать настроение, быстро реагировать на самые разные ситуации. Бесспорно, люди шоу-бизнеса – профессионалы своего дела, но это абсолютно не означает, что они могут стать хорошими свадебными ведущими. К тому же, к звездным персонам всегда повышенный интерес, и тут важно, чтобы свадьба не превратилась в моноспектакль. 

Читай также: Именные свадебные карточки: Придаем празднику очарование

Как же определить, насколько хорош тот или иной ведущий? Если твоей свадьбой занимается свадебный распорядитель, тогда процесс значительно упрощается. Распорядитель предложит несколько проверенных вариантов ведущих, даст свои рекомендации, понимая уровень гостей на свадьбе и твои приоритеты, и после твоего выбора организует личную встречу.

Если же ты решила делать все самостоятельно, то тут одной встречей не ограничиться, да и по времени этот процесс может хорошенько затянуться. К сожалению, не так много ведущих, даже профессиональных, имеют демо-версии, свои персональные сайты, где можно посмотреть их фото, видеоматериалы и почитать отзывы. Основной ориентир, который тебе остается – отзывы знакомых, которые видели того или иного ведущего в работе, на мероприятиях и т.д..

Читай также: Брачный контракт в Украине: Что следует учесть

В любом случае, какого бы ведущего и по чьей рекомендации ты не выбрала, без личной встречи не обойтись. При встрече не стесняйся расспрашивать ведущего об опыте работы, о том, с кем ему приходилось работать, какие конкурсы есть в его арсенале, какая манера ведения вечера и на чем он делает акценты. Самое важное при первой встрече – понять нравится ли тебе ведущий как человек, импонирует ли тебе манера строить разговор, вызывает ли он у тебя доверие, да и банально, нравится ли он тебе внешне. Вы можете так же обсудить дресс-код – ведущему важно понимать, какой формат. 

Определившись с выбором ведущего, забронируй его, передав предоплату. Тогда ты точно будешь уверена, что этого ведущего никто не уведет. Необходимо провести еще одну встречу за несколько дней до свадьбы. Обычно это делает свадебный распорядитель.

Читай также: Пять идей для необычной свадьбы

На этой встрече распорядитель рассказывает ведущему о гостях, предупреждает, если кого-то из них не стоит привлекать в конкурсы, а кому-то стоит уделять особое внимание, передает список тостующих и подводки к ним, а также высказывает дополнительные пожелания. И тогда в день торжества все, что тебе надо будет сделать, это расслабиться и получать удовольствие от интересного и приятного вечера. 

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель, dergousova-agency.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь