Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать ресторанное обслуживание

Банкет или фуршет – это важные составляющие каждой свадьбы. И правильный подбор меню и выбор места проведения мероприятия значительно влияет на то, какое впечатление останется после торжества.
Выбирай формат праздника по своему вкусу
Выбирай формат праздника по своему вкусу
dergousova.com.ua

Виды ресторанной рассадки и обслуживания

Прежде всего, важно понять, какие виды ресторанной рассадки и обслуживания бывают.

Существуют три основных: банкетный, фуршетный и смешанный. Банкетный вид рассадки – это когда гости сидят за столом, и их обслуживают официанты.

Читай также: Свадебный гороскоп 2012

Фуршетный вид обслуживания – когда вся еда расставлена на фуршетных столах, гости могут подходить и сами брать еду. Также между столами перемещаются официанты с подносами. При фуршетном виде обслуживания по территории ставят столы, за которые гости могут присаживаться или высокие фуршетные столы, на которые они могут ставить тарелки с едой или бокалы с напитками. Эти столы ставятся для удобства гостей.

Читай также: Свадьба в високосный год: Согласиться или подождать

Смешанный тип обслуживания – когда основной праздник проходит в виде банкета, при этом, согласно программы, есть зоны, где происходит фуршетное обслуживание.

Также существует такое понятие как BBQ. Это когда основные блюда готовятся на мангале. Такой вид готовки может быть применен как к фуршетной подаче, так и к банкетной подаче блюд. BBQ может стать отличной изюминкой праздничного меню.

Читай также: Тамада на свадьбе: 7 признаков непрофессионала

Формат обслуживания определяется такими факторами: время года, место проведения мероприятия, количество гостей, их возраст и социальный статус,  целью мероприятия (уделить больше внимания каждому гостю, хорошо накормить, сделать акцент на каких-то событиях и т.д.), и, конечно же, бюджетом.

Более традиционным в нашей стране является банкет, хотя в Европе и Америке ты довольно часто встретишь фуршетный вариант празднования. Стоит отметить, что в последнее время в нашей стране фуршетная форма ресторанного обслуживания набирает все большей популярности. Какой вариант подходит для твоей свадьбы – решать лишь тебе.

Читай также: ТОП-8 невообразимых свадебных традиций

Банкет считается более официальным и стандартным решением, фуршет – для тех, кто хочет, чтобы свадьба была больше похожа на дружескую вечеринку.

Чаще всего, фуршетный вариант выбирают те пары, которые хотят, чтобы у всех гостей была возможность общаться друг с другом, а не только с теми, с кем их посадят за один стол. Фуршетный вариант считается более молодежным: когда все гости примерно одного возраста и хорошо знакомы между собой.

Читай также: Несколько рекомендаций по выбору свидетельницы

Также немаловажным фактором выбора меню является продолжительность самого мероприятия. Банкет может длиться хоть весь день, в то время, как классический фуршет – 2-3 часа (максимум – 5 часов).

Особенность фуршетной подачи блюд – удобство при употреблении еды стоя (все закуски подаются для употребления без приборов или под вилку только).

Также стоит учитывать, при подборе меню, что при банкетном обслуживании расчет еды идет 1,5 кг на человека, при фуршетном – достаточно 1 кг.

Читай также: Свадебный бюджет: Кто за что платит

Выбирая формат ресторанного обслуживания, подумай, какой праздник тебе больше по душе, и какой вариант будет более удобен твоим гостям, и тогда ты точно сделаешь правильный выбор.

Саша Дергоусова, свадебный распорядитель dergousova.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь