Переключиться на мобильную версию

Свадебные приметы разных стран мира

Даже если ты скептически относишься к черным кошкам и пустым ведрам, перед самым важным днем в твоей жизни тебя может посетить мысль: "А что, если свадебные приметы все-таки работают?".
У каждого народа – свои традиции
У каждого народа – свои традиции
shutterstok

Украина

Свадебное платье и обручальное кольцо нельзя примерять никому, кроме невесты. Согласно повериям, это ведет к размолвке между супругами. Такие же трагические последствия ожидают молодоженов в случаях упавшего жениха, уроненных колец и замужней женщины в роли свидетельницы.

Еще одна традиция запрещает посторонним смотреться в зеркало невесты. Тот, кто совершит подобный проступок, автоматически подозревается в попытке увести жениха или невесту.

Читай также: Что нужно обсудить с будущем мужем до свадьбы

Чтобы от невесты не отказался жених, сразу после ее ухода родителям следует вымыть все полы, чтобы девушка не вернулась в дом родителей с позором.

Жених и невеста по обычаю пытаются наступить друг другу на обувь, чтобы стать главой семьи.

Англия

Чопорным англичанам также не чужды свадебные приметы. На Туманном Альбионе верят, что в семье будет руководить тот, кто первым переступит порог церкви в день венчания.

Читай также: Ярмарка невест: Как мужчины выбирают жен

Согласно другой примете, семейная жизнь будет счастливой, если невеста перед первой брачной ночью сложит чулки крестом возле кровати. Еще одним способом укрепить брак англичане считают традицию бросать в огонь через плечо булавки, которые были прикреплены к платью.

Румыния

В Румынии специально для молодоженов готовят запеченного гуся.  Жених и невеста хватаются за его лапки и начинают тянуть каждый в свою сторону, пока не оторвут. Чей кусок птицы окажется больше, тому и присваивается звание главы семейства.

Читай также: Создай сценарий оригинальной свадьбы

Греция

Мудрые греки считают, что пара может остаться бездетной, если не запустить в их постель перед первой брачной ночью несколько детишек. А чтобы защитить молодых от сглаза, подружки невесты и друзья жениха прикрепляют  на свою одежду изображение глаза.

Франция

Свадебные приметы в этой стране связаны с модой. Первым, что могло напророчить судьбу невесты, было ее подвенечное платье. Здесь считается, что платье, пророчащее мирное сосуществование со свекровью, должно быть фиолетового цвета. Бордовый цвет свадебного наряда предвещал неугасаемую страсть в браке.

Читай также: ТОП-5 самых подходящих стран для свадьбы

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ma6a12    12.11.2011, 21:44
Оценка:  0
ma6a12
Новейшая программа “Конструктор диеты” была разработана ведущими российскими экспертами-диетологами и эндокринологами (РАМН). http://bit.ly/tMwHrf
Программа составит индивидуальную диету и разработает методику похудения исходя из Ваших личных физиологических данных.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь