Переключиться на мобильную версию

История из жизни: Новый год или Конец света

Назад к разделу Истории из жизни
Новый год уже совсем близко. Опиши в блогах IVONA свою новогоднюю историю, поделились с нами своими воспоминаниями и предпраздничным настроением.

Новый год можно встретить и без электричества, главное, с хорошим настроением
Новый год можно встретить и без электричества, главное, с хорошим настроением
Shutterstock.com

Наступит конец света или нет, а Новый год уже скоро. По одной из теорий конец света означает буквальное отсутствие электричества. Как же тогда встречать Новый год? А ничего страшного, оказывается, можно! Вот, к примеру, история, которая произошла несколько лет назад.

Собралась компания (человек двеннадцать) встречать Новый год на даче у девушки по имени Нина. (В то время ее отец еще разрешал приглашать туда большие компании.)

Спланировали все заранее,  продукты и главное обогревательное средство закупили, одеждой теплой запаслись, вся новогодняя атрибутика имеется: шапки дедов морозов, косы снегурок, какие-то уши на обруче, парики и мандарины – все взяли. Шум, гам, суета, смех и запотевшие окна – и это атмосфера только в одной из машин по дороге к месту празднования. Еще бы – на заднем сидении седана ютятся три человека, двое из которых весьма крупные, габаритные парни, Тимофей и Богдан, и две собаки сверху. Сначала собакам было веселее всех, но этот задор быстро распространился в предпраздничном воздухе. Как говорится, в тесноте, да не в обиде, и друзья прибыли к даче в самом, что ни на есть приподнятом настроении.

По дороге кто-то в шутку обронил, что будет забавно, если на даче не будет света, но это лишь вызвало море веселья на тему того, что встречи Нового года не бывает и быть не может без телевизора, холодильника, речи президента, боя курантов и музыки. В каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки. Так что, смех – смехом, но за поворотом к дачным участкам как-то резко стало совсем темно. Машины остановились, пассажиры умолкли – электричества в этом месте явно не наблюдалось, не горел ни один фонарь – освещал пространство только свет луны, отбиваясь от белоснежного покрова, на котором зловеще чернел толстый оборванный высоковольтный кабель.

Читай также: Конец света 2012: Кому он нужен?

Стоит отметить, что всю неделю перед Новым годом были сильные снегопады. Зима потрудилась на славу – снега вдали от города намело чуть ли не в метр вышиной, за то он красивый, блестящий, и видимо, тяжелый – провода явно не выдержали его натиска. И вот теперь этот кабель нагло лежит и зловеще чернеет. На некоторое время в воздухе повис немой вопрос: что делать? Бросать машины здесь, посреди поля – не вариант, к тому же вещей, провизии и алкоголя набрали с запасом – тяжело и холодно тащить все на плечах. Да и собаки не ездовые. Возвращаться в город – куда? Все студенты, дачный праздник планировали  заранее, и в городе праздновать банально негде!

Пару ребят смело перешагнули через провода. Еще более смелым оказался водитель первой машины, рискнувшей проехать по ним. В этот момент кто-то отскочил в сторону (на всякий случай), кто-то закрыл глаза и скрестил пальцы на удачу, сам же водитель, наверное, молился... Зато, какое ликование вызвала переправа через кабель! Снова смех, радость, веселье и вера в то, что уже точно ничего не омрачит все быстрее приближающийся праздник. Хотя смартфонов, планшетов и ноутбуков не было с собой ни у кого,  решили, что это не так уж и страшно. В конце концов, можно включить радио в авто, и таким образом встретить Новый год одновременно со всей страной – так что настрой снова воцарил оптимистический. До следующего состояния озадаченности оставалось пару сотен метров...

Жители мегаполиса – откуда же им знать, что дороги чистят от снега только на улицах города и в лучшем случае на трассе... машины сели здорово, основательно, качественно. На оптимизме и предвкушении праздника ребята заехали дальше, чем стоило, и гармонично вписались в пейзаж между сугробами и сугробами.

Читай также: История любви: Мое новогоднее чудо

Не долго думая, на этот раз автомобили таки оставили у въезда в дачный кооператив. Всего пару улочек отделяло компанию от уютного домика и сервировки стола. Всего пару улочек летом, и две длиннющие улицы, две бесконечные трассы – зимой, когда каждый шаг дается с большим усилием – ведь снега больше, чем по колено!

Собаки оказались не ездовыми, но вполне тяговыми, и неплохо справлялись, вытягивая своих хозяек Нину и Олю из сугробов. Временами возникал вопрос – а стоит ли так целенаправленно продолжать воплощать намеченный план. Но все сводилось к одному ответу: это новогоднее приключение, и будет что вспомнить! 

Без видимых физических и моральных потерь компания, наконец, добралась до дачи. Вот он, долгожданный домик – осталось только в него войти, согреться и начать отмечать! Нужно только открыть калитку... которую замело снегом, и она не поддается ни на сантиметр. Ребята выдохшиеся, уже уставшие, ведь пройденный путь сквозь сугробы по нагрузке можно сравнить с интенсивной тренировкой в спортзале. Собравшись, Саша, парень хозяйки дачи, перемахнул через забор. Наблюдая за этим, стало понятно, что не все присутствующие способны так лихо перелезть сами, перекинуть все вещи, рюкзаки, сумки (в том числе с алкоголем) и собак. Саша открыл дверь дома и принес веник, совок, грабли, и даже ложки. Копали все. Кому что досталось, тот тем и копал. 

Читай также: Конец света 2012: Как не пропустить и где встретить? 

И вот очередной всплеск эмоций – коллективный труд увенчался успехом, и калитка открылась! Не полностью, конечно, на угол градусов в сорок пять – а этого уже достаточно.

Новый год был встречен – без света, телевизора, музыки, даже без автомагнитол, которые остались несколько сот метров и очень много усилий назад. Просто при свете свечей и фонариков, под шум, гам, радостный лай, пьяный вокал акапелло и с игрой в Крокодила. Никто уже не вспоминал, что нет таких казалось бы необходимых радостей как телевизор, освещение и микроволновка

Празднование удалось на славу и даже затянулось, ведь любая встреча нового года не заканчивается 31 декабря, всегда есть первое января! На второй день празднования все также, при свечах, друзья сидели, шутили, болтали и просто отдыхали, а небольшая инициативная группа парней даже взялась истопить баньку. Тут в комнату вбегает Тимофей с многозначительным видом и говорит: “Никто не волнуется, но сейчас все парни встают и быстро идут со мной”. Но парни шли как-то вяло, поэтому ему пришлось уточнить: “У нас... немного... баня горит!” Тут парни подорвались уже намного живее, и началась беготня. Немое выражение лица Нины говорило о многом. Возможно, там уже строились стройные планы убийства виновных, возможно, ей казалось, что это конец света, и она сама готовилась принять казнь от отца.

Читай также: Конец света 2012: Что необходимо сделать до 21 декабря?

Случилось же следующее: знатно выпив накануне, ребята “слегка” перетопили баньку, отчего загорелся шифер на её крыше. Пожар удалось погасить эдак несколькими сотнями литров воды. А вот шифер спасти не удалось, и отряд добровольной пожарной дружины к весне отец Нины переквалифицировал в кровельщиков. Кстати, на их дачу после этого случая долго не ездили большими компаниями.

Автор – Ольга Тишкова

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь