Переключиться на мобильную версию

Софи Лорен и Карло Понти: История вечной любви

Назад к разделу Истории из жизни
Сегодня, 20 сентября, легендарной актрисе Софи Лорен исполняется 78 лет. История ее любви завораживает и вдохновляет. Переживаний, выпавших на долю Карло и Софи, хватило бы на десяток жизней.

Роман обаятельной актрисы и знаменитого кинопродюсера начался довольно банально и обещал стать классической историей запретной любви.

Они были счастливы вместе
Они были счастливы вместе
bakupages.com

Кто знает, как сложилась бы жизнь Софи Лорен, если бы однажды, обедая в кафе, она не познакомилась с 38-летним продюсером Карло Понти.

Она  девушка из бедной рыбацкой деревушки, он  сын миланских адвокатов. К тому же, на момент встречи Карло состоял в законном браке и имел двоих детей. Софи покорила сердце продюсера своим южным темпераментом и необычной внешностью. Вспыхнула страсть, которая со временем превратилась в настоящие чувства.

Они начали жить вместе, но Софи хотела большего  она мечтала называть Карло своим законным мужем и родить ему детей. Да и Карло был бы рад развестись, но в те времена процедура развода затягивалась на долгие годы, а ждать решения было невыносимо. Но, как известно, тот, кто хочет, может и горы свернуть. Софи тонко намекнула любимому, что тот может ее потерять, и тогда Карло поднял на ноги лучших адвокатов Италии, и было принято решение, что он разведется с супругой в Мексике, и там же женится на Софи.

Софи и Карло и первенцем, 1970 год
Софи и Карло и первенцем, 1970 год
East News

Читай также: Роберт и Клара Шуман: История любви

Влюбленные поженились, но скоро их ждал удар  Ватикан не признал развод, сделанный не на территории Италии, и объявил брак Карло с Лорен недействительным. В сторону молодоженов полетели камни, им пришлось уехать из Италии. Бесконечные петиции к Папе не дали никаких результатов. Долгих десять лет Софи и Карло вели жизнь изгнанников, пока, наконец, после долгих размышлений и скитаний, не приняли французское гражданство. 

Софи очень хотела детей, но к сожалению, один за другим у нее случались выкидыши. Врачи предупредили  она сможет родить, если всю беременность проведет в врачебной палате. Она согласилась. На девять месяцев муж снял ей номер в одном из отелей Швейцарии, нанял лучших врачей и сиделок. Девять месяцев Софи не покидала свою обитель  она боялась сделать неверное движение, чтобы не навредить ребенку. И вот, в 1968  году Софи родила сына  Каро Понти-младшего. Еще через четыре года на свет появился еще один мальчик, которого назвали Эдуардом. 

Читай также: Клара Цеткин: Мужчины в ее жизни

В 2007 году от болезни легких Карло Понти умер. Случилось это в Женеве, на 94 году жизни.

 "Карло Понти умер скоропостижно. Софи и дети были с ним. Софи вообще всегда была с ним", – рассказывала  Би-би-си  Алессандра Муссолини, племянница продюсера. 

"Могу сказать всем, кто не верит в любовь,  говорила в одном из интервью Софи,   Я всегда любила. И всегда верила в любовь. Иначе в жизни не может быть счастья. Любовь, семья  единственное, что является для меня важным. Ничто, даже получение Оскара, не принесло мне такого счастья и удовлетворения, как материнство. Это главная роль в моей жизни, перед которой все меркнет. Возможно, обо мне скажут, что это несовременно. Ну что ж, пусть считают, что я несовременна…".

Читай также: Моя история: В монастыре я обрела смысл жизни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь