Переключиться на мобильную версию

ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья

Заболевания, передающиеся половым путем - вопрос, которые необходимо обсуждать с партнером без смущения.
ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
pinterest.com

Сексуальное образование современного человека в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Поэтому крайне важно знать не только о техниках получения и доставления удовольствия, но также о своем интимном здоровье. Главные мифы о ЗППП развенчивает для вас Ivona.

Читай также: Брить или не брить: Какие интимные стрижки нравятся мужчинам?

1. Если у вас появились ЗППП, вы это заметите

Симптомы некоторых заболеваний, передающихся половым путем проявляются далеко не сразу. Например, хламидиоз имеет длительный инкубационный период, а видимые проявления уже предполагают длительное медикаментозное лечение и серьезные последствия для организма. Хотите быть уверены, что у вас нет ЗППП, следите за интимной гигиеной, используйте барьерные контрацептивы и регулярно сдавайте анализы. В идеале - вместе с сексуальным партнером.

ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
pinterest.com

2. Презерватив - достаточная защита от ЗППП

Презервативы - самый эффективный метод контрацепции, однако и они не гарантируют 100% защиты. Латекс может порваться в самый неподходящий момент, к тому же заражение может произойти через очаги инфекций, незащищенные презервативом. Например, через слизистую оболочку рта. Поэтому оральным сексом лучше заниматься в презервативе, особенно с партнером, в чьем здоровье вы не уверены. Также заражение может произойти через секс-игрушки, если они общие, или за ними не ухаживают должным образом.

Читай также: Прерванный половой акт: риски, преимущества, позы

3. С презервативами можно использовать любой лубрикант

В случае если естественной смазки не достаточно для комфортного проникновения, можно использовать интимные лубриканты, которые продаются в аптеках или специализированных магазинах. Но далеко не каждую смазку можно использовать в тандеме с презервативами. Тщательно читайте состав и инструкцию. К примеру, лубриканты на масляной основе могут повредить латекс, что повышает безопасность заражения ЗППП.

ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
pinterest.com

4. Все заболевания, кроме ВИЧ, можно легко вылечить антибиотиками

Такая беспечность может стоить вам не только здоровья, но и жизни. Безусловно, медицина шагнула далеко вперед, и времена, когда от сифилиса умирали сотнями тысяч уже в прошлом. Но это не значит, что заниматься сексом без контрацептивов неопасно. Многие ЗППП можно выявить лишь на стадии, когда непоправимый ущерб организму уже нанесен (гонорея, хламидиоз), а иные требуют пожизненного лечения (генитальный герпес, ВПЧ).

Читай также: 7 ситуаций в сексе, которые крайне нервируют

5. Мужские и женские презервативы дают двойную защиту, если использовать их вместе

Единственное, что дает такое решение, это повышенная вероятность прорыва в латексе. А значит - вся защита насмарку. Женские или мужские, использование двух презервативов одновременно - небезопасная затея, которая может привести к нежелательной беременности или заражению ЗППП.

ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
ЗППП: 5 мифов, которые могут стоить вам здоровья
pinterest.com


Помните: ЗППП - это не признак распущенности, беспорядочности и неразборчивости в интимных связях. Заражение может произойти от единственного сексуального контакта или вовсе без него.

Не смущайтесь спрашивать об интимном здоровье сексуального партнера, предлагать сдать анализ или же рассказывать о своих проблемах. Так поступают взрослые, ответственные люди, которые доверяют своему партнеру и заботятся о его здоровье, как о своем собственном.


Ранее мы рассказывали об ошибках защищенного секса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь