Переключиться на мобильную версию

Фригидность: Мифы и факты

Почему не нужно изображать из себя звезду взрослого кино и каких женщин на самом деле можно считать фригидными.
Фригидность: Мифы и факты
Фригидность: Мифы и факты
pinterest.com

Это слово используют, как оскорбительное. Хотя, нужно отметить, что оскорбительного в нем нет абсолютно ничего. Фригидность - лишь отсутствие сексуального влечения и половой возбудимости. Как и все сексуальное, она со временем обросла множеством мифов, в которые разумному взрослому человеку давно пора перестать верить. Ivona собрала самые популярные из них, и расскажет, как же обстоят дела на самом деле.

Читай также: Как стать уверенней в постели? 6 простых шагов

МИФ: Большинство женщин фригидны

Механизм женского возбуждения гораздо сложнее мужского. Хотя отсутствие сексуального влечения наблюдается и у некоторых представителей сильного пола, ошибочное мнение о том, что большинство женщин априори не способны испытать сексуальное возбуждение, и обладают заниженным либидо, плотно укоренилась в умах большинства. Мужчина, неспособный довести партнершу до оргазма или не совпадающей с ней по сексуальному темпераменту, зачастую винит ее в холодности, не задумываясь о том, что, возможно, не приложил достаточно усилий для того, чтобы доставить любовнице удовольствие.

Фригидность: Мифы и факты
Фригидность: Мифы и факты
pinterest.com

Правда: По оценкам сексологов фригидных женщин всего 3-7%

Шанс столкнуться с фригидной женщиной в реальной жизни достаточно невысок. Сексологи отмечают, что фригидность может быть как приобретенной (в результате расстройств мочеполовой или эндокринной систем, сексуального насилия или нервного потрясения) или врожденной, когда женщина в целом не испытывает потребности в сексуальном удовлетворении (например, асексуальность). Подобные случаи расстройства могут быть отрегулированы медикаментозно или с помощью психотерапии.

МИФ: Женщина, не испытывающая оргазма, фригидна

Отсутствие оргазма - не признак фригидности. Недостижение пика сексуального удовольствия вовсе не означает отсутствие сексуального интереса или заниженного либидо. Женщина может не достичь оргазма по ряду причин: от стресса или невысокого сексуального желания в конкретный момент, до побочных эффектов лекарств и невысоких сексуальных умений партнера.

Фригидность: Мифы и факты
Фригидность: Мифы и факты
pinterest.com

Читай также: Пора к сексологу! 5 признаков, что вам нужно обратиться за помощью

Правда: Фригидность - не отсутствие оргазма

Фригидность - это полное отсутствие сексуального влечения, желания, заинтересованности в половом акте и приятных ощущений, его сопровождающих. Если женщина заинтересована в интимной близости, но ей не удалось достичь оргазма после конкретного полового акта, говорить о ее фригидности неуместно.

МИФ: Отсутствие вагинального оргазма - признак фригидности

Правда: Большинство женщин не испытывают вагинальный оргазм

Но это вовсе не значит, что они не способны испытать никакого. Клиторальный оргазм доступен практически каждой женщине, не страдающей от полного отсутствия сексуального желания. Да и оргазм, как мы уже выяснили, в фригидности не имеет абсолютно никакого отношения. Если партнерша не испытывает сексуального наслаждения от одного только проникновения, возможно, прежде чем признавать у нее расстройство, строить подключить техники орального секса или мануальных ласк для того, чтобы доставить ей удовольствие?

Фригидность: Мифы и факты
Фригидность: Мифы и факты
pinterest.com

МИФ: Если во время секса или в момент оргазма женщина не ведет себя, как звезда фильмов для взрослых, она - фригидна

Правда: Реакция человека (здесь важно понимать, что не только женщины, но и мужчины-актеры из фильмов для взрослых ведут себя несколько гиперболизировано) на сам процесс интимной близости или пик сексуального наслаждения может варьироваться, и является сугубо индивидуальной. Кричать? Нормально. Молчать как мышь, тихонько посапывая? Нормально. Трястись всем телом? Нормально. Только прикусывать губу? Нормально. Проблема в том, что ваш партнер не обязан оправдывать ваших ожиданий, взращенных на порно-культуре. И наоборот. Наличие или отсутствие яркой реакции на сексуальное возбуждение или удовлетворение не является признаком фригидности.

Фригидность: Мифы и факты
Фригидность: Мифы и факты
pinterest.com

Ранее мы рассказывали о базовых правилах безопасной мастурбации.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь