Переключиться на мобильную версию

Мифы и факты о мастурбации

Немного о том, о чем говорить не принято.
Мифы и факты о мастурбации
Мифы и факты о мастурбации
pinterest.com

Нет необходимости петь оды и дифирамбы мастурбации. Она - факт, так или иначе существующий в жизни каждого. Кто-то как азартный исследователь изучает с помощью нее свое тело, кто-то - рассматривает исключительно как способ доставить партнеру удовольствие, кто-то снимает с ее помощью стресс. Знания большинства о самоудовлетворении ничтожно мизерны и зачастую ошибочны. Какие факты о мастурбации пора прекратить принимать за чистую монету, расскажет Ivona.

Читай также: ТОП-8 фактов о либидо, которые важно знать каждому

Детская мастурбация является причиной ранней половой жизни - МИФ

Первое, что следует понимать - в этом нет ничего катастрофического. Для детей свойственно изучать собственное тело, и то, что некоторые прикосновения могут приносить удовольствие, некоторые осознают довольно рано. Подобные исследования помогают примириться и осознать им собственную сексуальность. Важно донести до малыша, что не стоит делиться подобным знанием с окружающими и уж тем более делать это при посторонних. Подойдите к этому вопросу с точки зрения сексуального воспитания, более уместного к полу и нынешнему возрасту ребенка. Обратите внимание, что чрезмерная детская мастурбация может быть одним из признаков тревожности и/или стрессов, которые испытывает малыш.

Мифы и факты о мастурбации
Мифы и факты о мастурбации
pinterest.com

Мастурбация в отношениях - табу, ее быть не должно - МИФ

Этим занимаются в любом возрасте (а некоторые даже еще в утробе матери) и в этом нет ничего постыдного. Нельзя считать самоудовлетворение ни физической, ни эмоциональной изменой. Сексуальная близость с партнером в отношениях, конечно, раскрывает свои прелести половой жизни, которую не заменишь ничем. Впрочем, как и мастурбацию. Многие используют ее, как средство от стресса, возможность сбежать в другую реальность, порой она практически не имеет под собой ничего сексуального. Вместо того, чтобы журить партнера, поймавшегося на горячем, попробуйте поговорить о том, что его действительно беспокоит.

Мастурбация в отношениях свидетельствует о разладе - МИФ

Довольно эгоистичное замечание. Не все сексуальное должно крутиться лишь вокруг партнера. Самоудовлетворение - быстрый, доступный способ получить удовольствие. Многие мужчины любят начинать с этого свой день - мастурбация дарит им заряд энергии и гормонов счастья на весь день. Это никоим образом не связано с партнером и уж тем более с его привлекательностью.

Мифы и факты о мастурбации
Мифы и факты о мастурбации
pinterest.com

Читай также: “Большой ПОТЕНЦИал!“ ТОП-7 простых способов поднять потенцию

Мастурбация помогает изучить тело - ФАКТ

Самоудовлетворение - первое, что советует сексологи женщинам, которые испытывают проблемы с достижением оргазма. Изучение собственного тела показывает, каким может быть удовольствие и учить концентрироваться не только на потребностях партнера, но и на своих собственных. Для многих радости секса начались именно с мастурбации. Она - важная часть сексуального самопознания.

Мастурбация - быстрый путь к оргазму - ФАКТ

Вы можете получить удовольствие без прелюдий, и уж точно уверены, хотите вы этого или нет. Вы знаете, как это будет, в каком ритме, с какой частотой и перерывами. Этим можно заняться где угодно, лишь бы была запирающаяся дверь. Секс с партнером бесспорно более разнообразен и красочен по ощущениям, ведь тут замешана не только физическая, но и психологическая близость. Однако у вас не всегда есть место на прелюдию, любовные игры и попытки доставить партнеру удовольствие. В таком случае мастурбация (почему бы и не взаимная?) - самый короткий путь к большому “О“.

Мифы и факты о мастурбации
Мифы и факты о мастурбации
pinterest.com

Подведем итоги: мастурбация - это нормально в большинстве случаев. Нет причин ее стыдиться или поводов беспокоиться, если она не перерастает в патологию. Самоудовлетворение может стать увлекательнейшим из путешествий по тайнам собственного тела или тела партнера. Конечно, если вы не против.

Ранее мы рассказывали, что нужно знать о гигиене секса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь