Переключиться на мобильную версию

Чем отсутствие секса вредно для здоровья женщины

Узнайте, как отказ от секса может навредить вашему здоровью.
Отсутствие секса: вред для женского здоровья
Отсутствие секса: вред для женского здоровья
depositphotos.com

Секс – очень важная часть личной жизни каждой женщины. Нормальная и регулярная интимная жизнь имеет непосредственное влияние не только на ваше общее настроение, внешний вид, но также и на самочувствие. И его отсутствие по каким-либо причинам может негативно сказываться на здоровье. Более подробно о влиянии целибата на женское здоровье читайте на Ivona.

Безусловно, у всех бывают периоды, когда секс отсутствует вместе с постоянным партнером. Но если с партнером все в порядке, а вас не тянет наслаждаться регулярным сексом, то стоит задуматься о последствиях.

Как отсутствие секса влияет на женский организм:

Читайте также: ТОП-6 врагов либидо у женщин

  • Нет секса – нет и вагинальной смазки. Тут как бы замкнутый круг. Чем реже у женщины секс, тем соответственно меньше вырабатывается и смазка, просто за ненадобностью. А потому секс, если он случается, будет сухим, неприятным и даже болезненным без естественной смазки.
  • Ослабление иммунной системы. На самом деле регулярный секс помогает организму эффективнее вырабатывать антитела. Это значит, что чем больше секса у вас будет, тем реже к вам будут цепляться всякие вирусные заболевания.
  • Проблемы с мочевым пузырем. Регулярный секс помогает женщинам укреплять мышцы таза, что очень важно для здоровья мочевого пузыря и мочеполовой системы в целом.
  • Неуверенность в себе. Если женщина не получает должного сексуального удовлетворения, это неизбежно приводит к фрустрации, комплексам, плохому самочувствию. Отсутствие секса – один из первых шагов к началу депрессии.
  • Повышенное кровяное давление. Казалось бы, оно еще больше повышается при активном сексе. Однако отсутствие регулярного секса − одна из популярных причин гипертонии.

Читайте также: Секс под душем: плюсы и минусы

  • Повышение уровня стресса. Женщины, регулярно занимающиеся сексом, легче справляются со стрессовыми ситуациями по сравнению с теми, кто игнорирует в своей жизни интим.
  • Повышенный риск сердечного приступа. Секс повышает частоту сердечного ритма и помогает сбалансировать в крови уровень тестостерона и эстрогена, что очень важно для сердца в частности и всех процессов в организме в целом.
  • Проблемы со сном. После занятий сексом тело выпускает пролактин − вещество, крайне необходимое для того, чтобы расслабиться и отдохнуть. Если тело привыкает к его отсутствию, начинаются проблемы со сном.
  • Проблемы с памятью. Секс помогает производить новые клетки в центрах памяти мозга. Хорошая новость в том, что тот же эффект можно получить активно занимаясь физическими нагрузками в спортзале.

Напомним, ранее мы рассказывали об особенностях экстремального секса в машине.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
ватник  (аноним)  04.11.2018, 20:18
Оценка:  0
ватник
меня долбят только в зад
I_like_pupsik  (аноним)  27.10.2018, 20:27
Оценка:  0
I_like_pupsik
Украинцы! Занимайтесь анальным сексом, не плодите уродов!
Микулаш  (аноним)  27.10.2018, 20:26
Оценка:  0
Микулаш
Все сучки просто обязаны отведать мой могучий 28 см!!!!
    27.10.2018, 12:27
Оценка:  -1
Я заробляв 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований, коли мій сусід сказав, що у неї в середньому 95 доларів, але тепер я бачу, як це працює. Тепер я відчуваю так багато свободи, що я сам мій власний бос ...

Це те, що я роблю ... ---->>>>> www.Money47.Com
гость  (аноним)  26.10.2018, 21:46
Оценка:  +1
гость
Что это за пропаганда, ёпэрэсэтэ?!
Jasper_Kyd    26.10.2018, 21:59
Оценка:  0
Jasper_Kyd
умри но дай!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь