Переключиться на мобильную версию

В чем польза секса для здоровья?

Узнайте, чем полезен секс для организма мужчины и женщины.
Секс полезен для здоровья
Секс полезен для здоровья
depositphotos.com

Секс – это неотъемлемая часть нашей жизни в целом и здоровья в частности. Его можно смело поставить в один ряд с полноценным питанием и занятием спортом. Занимаясь сексом, мы сжигаем калории, снимаем стресс и укрепляем иммунитет. А кроме того, секс является еще и одним из самых больших удовольствий в жизни. Что же происходит в человеческом организме во время занятия сексом? Узнайте на Ivona.

  • Секс полезен для иммунитета

У пар, которые занимаются сексом более трех раз в неделю, наблюдается более высокий уровень иммуноглобулина по сравнению с теми, кто воздерживается. А благодаря этим антителам наш организм успешнее борется с простудой и гриппом.

  • Секс – хороший анальгетик

Читайте также: Женские хитрости для завоевания любимого мужчины

Вагинальная стимуляция способствует достижению обезболивающего эффекта за счет выработки эндорфинов. Стимуляция точки G у женщины способна значительно поднять ее болевой порог. Так что занятия сексом серьезно облегчают и даже полностью снимают менструальные спазмы, боли при артрите, хронические боли.

  • Польза секса в долголетии

Полноценная сексуальная жизнь непосредственно влияет на общее качество жизни. Регулярное занятие сексом способствует развитию чувства благополучия как у мужчин, так и у женщин в любом возрасте. А это, в свою очередь, дополнительные 10 и более лет жизни, а также значительное сокращение смертности в зрелом возрасте.

  • Секс помогает легче перенести климакс

Занятия сексом хотя бы три раза в месяц предотвращают вагинальные атрофии. У женщин, которые регулярно занимаются любовью, вырабатываются естественные эстрогены, которые сохраняют ткани влагалища.

  • Секс борется с раком простаты

Читайте также: Секс и головная боль

У мужчин частые эякуляции не только поддерживают в тонусе сексуальную функцию, но и снижают риск заболеть раком простаты. Выброс жидкости при эякуляции помогает избавиться от канцерогенных продуктов распада спермы и семенной жидкости.

  • Секс регулирует гормональный фон

Женщины, занимающиеся сексом хотя бы раз в неделю, имеют регулярный менструальный цикл. А повышенный уровень эстрогена помогает им легче забеременеть. Кроме того процесс старения у них происходит гораздо медленнее. А при достижении менопаузы они менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.


Напомним, ранее мы рассказывали о пользе отношений с мужчиной старше вас.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Veselchak    14.07.2018, 23:24
Оценка:  0
i-Veselchak
Бог сексом не занимается и не простужается,и живёт вечно!)))
VikaGraum    09.05.2018, 05:12
Оценка:  +1
VikaGraum
Ну, что тут скажешь - все верно написано. Ни разу еще во время секса не удавалось простудиться. Иммуноглобулин, однако)
Анонимус  (аноним)  05.05.2018, 21:42
Оценка:  -4
Анонимус
Ватники так делают давно ,что - бы Вольдемара нерастраивать
гость  (аноним)  05.05.2018, 11:10
Оценка:  0
гость
Украинцы! Занимайтесь анальным сексом, не плодите уродов!
Diller111    09.05.2018, 18:14
Оценка:  0
Diller111
Так и быть, уговорил, мамку свою дома жди тогда сегодня, она со мной будет)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь