Переключиться на мобильную версию

Нимфомания: болезнь или любовь к сексу?

Кто же такие нимфоманки, и что провоцирует их гиперсексуальность?
Нимфомания: болезнь или любовь к сексу?
Нимфомания: болезнь или любовь к сексу?
Depositphotos.com

Об этих женщинах мужчины слагают легенды, и мечтают встретиться с такой хотя бы раз в жизни. Еще бы! У нее никогда не болит голова, она хочет тебя всегда и везде, и даже сама проявляет инициативу. Врачи называют это гиперсексуальностью или нимфоманией.

На самом деле, дам, которые просто любят секс в мире не так уж мало, но диагноз «нимфомания» можно поставить примерно одной на 2,5 тыс. женщин. Возникло это название благодаря древнегреческим мифам, героинями которых были нимфы – божества природы в виде прекрасных девушек, которые заманивали мужчин в леса, чтобы предаться с ними любовным утехам.

Читайте также: Как снять домашнее секс-видео и не попасть впросак

Современные «богини» часто стесняются своей гиперсексуальности – так как в обществе их подчас считают развратными или извращенками. Они предпочитают не афишировать свой диагноз и удовлетворять желание со случайными партнерами.

  • Что может стать причиной гиперсексуальности?

Спровоцировать ненасытность женщины в сексе могут различные причины физиологического и психологического характера, а также внешние факторы, среди которых:

  • гормональный сбой;
  • прием некоторых лекарств;
  • психологические проблемы
  • естественные физиологические процессы, связанные с изменением гормонального фона (например, беременность или климакс).

Вы слышали, к примеру, истории о любвеобильности дам эпохи Возрождения? А причиной их страстности была мода на тесные корсеты, которые способствовали притоку крови к органом малого таза, благодаря чему они постоянно испытывали сексуальное возбуждение.

  • Лолиты

Часто нимфомания связана с гормональными сбоями в организме женщины (например, после сложных родов, аборта, травмы, болезни). Порой с этим сталкиваются молодые девушки, которые рано начали половую жизнь. Признаками нимфомании, связанной нарушением гормонального фона могут стать обмороки, лишний вес, нарушение менструального цикла.

Читайте также: Камасутра для полных: лучшие позы и техники

Часто в ранние половые связи вступают недолюбленные девочки, из неблагополучных семей. Они не ощущают любовь родителей и ищут ее вне дома. В зрелом возрасте они скачут из постели в постель по той же причине: «Если со мной занимаются сексом — значит, меня любят». Однако считать нимфоманией, по мнению сексологов, такую «гиперсексуальность» вряд ли можно.

  • Баба ягодка опять

Нередко гиперсексуальность проявляется во время климакса. Виноваты в этом опять таки гормоны. Именно из-за них некоторые зрелые дамы ощущают постоянную потребность в сексе. Явление это временное, и может продлиться до двух лет. Чаще такая возрастная нимфомания встречается у женщин, которые в молодом возрасте страдали отсутствием оргазма или рано прекратили половую жизнь по различным причинам.

Depositphotos.com

  • Будущая мамочка

Во втором триместре беременности, когда токсикоз уже перестал мучить по утрам, многие женщины чувствуют подъем собственной сексуальности, она словно растет у них вместе с животом. Это нередко вызывает угрызения совести: «Как же так, надо думать о ребенке, а я о сексе». На самом деле, этого не следует стыдиться. Повышение сексуальности связано с гормональными изменениями в женском организме. Так что пользуйтесь моментом, если к этому нет медицинских противопоказаний, пока сексуальность таким же естественным образом не пошла на спад.

  • Невротическая гиперсексуальность

Здесь проблема в области психологии. Из-за чувства собственной неполноценности, отсутствия веры в себя и свои сексуальные возможности, женщина ищет подтверждения своей привлекательности для мужчин, стремится все к новым и новым победам.

  • Истинные нимфоманки

Читайте также: История первых вибраторов

В редких случаях нимфомания связана с уникальной физиологией женщины, или изменениями работы мозга. Тогда она носит не временный, а длительный характер. Как правило, такие дамы мультиоргазмичны, то есть способны испытывать яркие оргазмы несколько раз подряд. Испытывать они его могут на протяжении часа и более, а удовлетворение в виде разрядки и спада возбуждения кратковременно, или вовсе не наступает. В этих случаях возбуждение с каждым оргазмом нарастает. Для этого им даже не всегда нужно заниматься сексом. Достаточно эротических мыслей, сновидений или раздражителей иного свойства. К примеру, известны случаи, когда оргазм наступал у женщин в поезде из-за стука колес по рельсам, или при поездке на общественном транспорте под воздействием вибрации мотора машины.

  • Что можно считать нормой

Иногда нимфоманками называют женщин, которые просто темпераментны и активны в постели. Или мужчина принимает за гиперсексуальность, вспыхнувшую у жены инициативность в постели, особенно если их темпераменты не совпадают, или он, к примеру, сильно устает на работе. Эти изменения в поведении женщины часто ассоциируются у партнера со страхом потери контроля, и могут даже привести к временной импотенции. Вообще понятие нормы и патологии весьма размыто и в каждом случае индивидуально. Счастье, если на пути нимфоманки попадается такой же ненасытный партнер. Но далеко не каждый даже темпераментный и молодой мужчина готов к таким подвигам на эротическом поприще. В таком случае женщина находит разрядку в паталогической мастурбации, или сексуальных оргиях.

  • Лечить, или не лечить?

Надо ли лечить вашу гиперсексуальность решать только вам. Но есть некоторые случаи, когда обратиться к сексопатологу необходимо, например:

  • ваша гиперсексуальность с каждым разом нарастает;
  • у вас появляется чувство тревоги и дискомфортные состояния, связанные с мыслями о сексе и непосредственно с процессом;
  • чувство сексуального удовлетворения после оргазма кратковременно, или разрядка не наступает вовсе;
  • раньше вы не отличались сексуальным темпераментом, а теперь все время хотите секса.

Если за гиперсексуальностью кроется серьезная болезнь, ее важно вовремя распознать. Но когда женщине необходимо два оргазма в сутки, она без труда и к своему удовольствию их получает, и не испытывает при этом никакого дискомфорта, то и лечить ее нет никакой необходимости.

Напомним так же, что ранее Ivona писала о том, нравится ли женщинам секс с обрезанным мужчиной. Подробности можно прочитать по ссылке.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2017, 21:11
Оценка:  0
гость
БМ - помойка
Che  (аноним)  03.12.2017, 21:34
Оценка:  0
Che
Какая все аки это прекрасная болезнь если бы ещё и распостранялась воздушнокапельно счастью моему небыло предела
гончарованаташа    03.12.2017, 10:16
Оценка:  +1
гончарованаташа
Писал, небось, Игорь Горпинченко?
Климакс, гормональный сбой, недолюбленные и эдопт дети, Лолита, трещины ануса, норма , ненорма!
Вы вообще пишите от пи....ы или все таки читаете?))
От катятка!)))
ВЛАСТЬ    03.12.2017, 08:50
Оценка:  +1
ВЛАСТЬ
бігмір - розповсюдник сатанинської єресі
гончарованаташа    03.12.2017, 10:17
Оценка:  +1
гончарованаташа
Шо буем буэм робэть?
гончарованаташа    03.12.2017, 10:18
Оценка:  +1
гончарованаташа
Праскою, у лес чы одпустим по - пацанськи?)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь