Переключиться на мобильную версию

История первых вибраторов

Что такое вибратор и для чего он используется, думаю, объяснять не надо, девочки здесь собрались взрослые. А вот когда и с какой целью это чудо техники появилось, поговорить стоит.
История первых вибраторов
История первых вибраторов
  • Экскурс в историю

Читайте также: Шантаж интимными фото: как не попасться на крючок

Начнем с того, что вибратор был придуман не для удовольствия, а в медицинских целях. Ещё в древнеегипетском папирусе Кахуна, датированном 2 тыс. до н. э. описана болезнь матки, в результате которой женщина становится импульсивной, раздражительной и эмоционально неуправляемой. Скорее всего, речь идет о каком-то гормональном сбое, ПМС или просто сексуальной неудовлетворенности. В древние времена подход к диагностике и лечению болезней был своеобразным. Считалось, что возникает такая болезнь потому, что голодная матка блуждает по организму в поисках пищи и при этом давит на внутренние органы, доставляя женщине дискомфорт. Чтобы справиться с недугом матку следовало накормить и вернуть в исходное положение. Для этого больную опаивали травяными отварами, окуривали её половые органы благовониями и читали над ними заговоры.

 

 

Римский медик греческого происхождения Гален был полностью согласен с постановкой диагноза и частично с методами лечения «истерии матки». Он первым связал это заболевание с сексуальной неудовлетворенностью и в качестве терапии прописывал пациенткам массаж влагалища.

В 5 веке н. э. болезнь стали считать происками нечистого, также как и все связанное с сексом не ради продолжения рода, поэтому женщин страдающих «истерией матки» объявляли ведьмами и подвергали допросам в инквизиции.

  • Изобретение вибратора

Читайте также: О чем молчим: в Киеве состоится выставка, посвященная женскому оргазму

К 16-му столетию медицина пересмотрела свои взгляды на проблему. Бороться с ней стали при помощи ручного массажа, который пациенткам делала умелая медсестра. Такая терапия могла продолжаться годами. Сеансы были частыми 2-3 раза в неделю, а стоили довольно дорого. Поэтому был придуман аналог вибратора – труба, из которой била мощная струя воды. Устройство это было массивное и дорогостоящее, и врачи советовали женщинам вместо него почаще посещать минеральные ванны, где струя воды била из-под земли.

 

 

В 1869 году Георг Тайлор изобрел так называемый «Манипулятор», который работал на паровой энергии и массажировал половые органы. Лечение должно было проводиться только под присмотров врача, чтобы избежать передозировки. «Манипуляторы» устанавливались в медицинских учреждениях и на курортах.

 

 

В 1882 году лондонский врач Мортимер Гранвиль придумал первое электрическое устройство. Изначально этот медицинский прибор был установлен исключительно в кабинетах врачей, выглядел он довольно страшно, а для того, чтобы его запустить требовался генератор размером с холодильник.

И лишь в начале 20-го столетья, в 1902 году, был изобретен первый карманный вибратор. Придумал это устройство, чем-то напоминающее фен, врач Хэмилтон Битч.

 

 

Читайте также: Почему мужчины изменяют: 3 самые очевидные причины

В настоящее время вибратор перестал быть медицинским прибором, но по-прежнему достаточно востребован. На сегодняшний день существует более 50 разновидностей имитаторов – их изготавливают из латекса, пластика, резины, кожи, геля, прямые, кривые, толстые, тонкие, с усиками, пупырчиками, шипами и т.д. И несмотря на это, бездушный прибор не может заменить нормального живого общения. Поэтому, если вы одиноки, не сидите дома, возможно, именно сегодня вечером вы встретите своего единственного и личная жизнь заиграет новыми красками.

Напомним, ранее мы писали о самых очевидных причинах измен мужчин.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  26.11.2017, 01:55
Оценка:  0
русский
Люблю такие штучки себе в жопу сувать и пердеть громко бля!
гость  (аноним)  25.11.2017, 19:48
Оценка:  -2
гость
гость (аноним) 25.11.2017, 18:01, на тебе попробуем! Пиши свой адрес, имя фамилию.
гость  (аноним)  25.11.2017, 18:01
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 25.11.2017, 15:02 Вата на собі вже випробувала?) В жoпу як завжди засовували?)
гость  (аноним)  25.11.2017, 15:02
Оценка:  -3
гость
Нужно всем майдаунам купить по вибратору, чтобы они успокоились, наконец-то и перестали доставать остальных своей тупостью и злобностью!
Иван1340    25.11.2017, 16:46
Оценка:  -1
Иван1340
стопудово!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь