Переключиться на мобильную версию

Шантаж интимными фото: как не попасться на крючок

Сделать пару эротических фото, отправить любимому горячую фотку или даже снять откровенное хоум-видео? Почему бы и нет? Ведь акт любви это прекрасно, да и заводят такие вещи, как ни крути.
Шантаж интимными кадрами: как не попасться на крючок
Шантаж интимными кадрами: как не попасться на крючок
Depositphotos.com

Но что делать, если ваша связь прервалась не на самой лучшей ноте, а у вашего «бывшего» остались провокационные кадры. И хорошо, если он окажется нормальным человеком и просто удалит их или будет в одиночестве пересматривать длинными холодными вечерами. А если нет, и он захочет таким образом вас вернуть, или просто заставить нервничать? Ведь жертвой сексуального шантажа стали даже многие голливудские звезды. Еще один вариант, ваш аккаунт взломали неизвестные хакеры, нашли интимные фото и теперь требуют от вас энную сумму денег.

Безвыходных ситуаций не существует. Главное не паникуйте. Давайте вместе попробуем разобраться, что делать в такой ситуации. 

  • Не ведитесь на шантаж

Вестись на шантаж - не вариант. Даже если вы выполните все требования неизвестных вымогателей и отправите им деньги, это совершенно не гарантирует, что они удалят фото, а не ради злой шутки растиражируют его в сети, или же просто будут «доить» вас дальше. То же самое касается и бывшего бойфренда. Это может растянуться на годы, и все это время вы будете жить в напряжении, как марионетка выполняя все требования шантажиста. Чтобы этого избежать, не реагируйте на шантаж. Важно, чтобы вымогатель увидел, что вы не попались «на крючок», так как не считаете, что обнародование этих фото вам чем-то угрожает. Сохраняйте покер-фейс. И готовьтесь морально, что кадры куда-то просочатся. В таком случае вы можете сказать, что знать не знаете откуда они взялись и, что это фотошоп. Главное говорить это с уверенным лицом.

Согласно статистике, в 99 % случаев вымогатели не пускают в ход угрозы, если жертва полностью игнорирует его и не показывает страха. Вы можете удалиться из социальных сетей, заблокировать аккаунт шантажиста, долгое время не заходить на свою страницу, стереть из социальных сетей личную информацию о себе (номера телефонов, адреса, биографические сведения, имена родственников и т.д.). Не выходите с шантажистом на связь, игнорируйте его сообщения — они должны оставаться непрочитанными. Пусть шантажист видит, что вы не отслеживаете напряженно его письма, вам все равно. Ведь для него главное не блага, которые вы можете ему дать, не материальное, а моральное удовольствие, чувство власти над вами.

  • Действуйте по закону

Еще один вариант, твердо сказать шантажисту, что выполнять его условия вы не намерены, а вот обратиться в полицию и привлечь его сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины «Вымогательство» и «Нарушение неприкосновенности частной жизни» можете вполне. Кстати, если это не подействует, вы действительно можете написать заявление в полицию. Правда, тогда вам придется рассказать все полицейским, но это лучше чем находится в постоянном страхе разоблачения. Благодаря современным технологиям, разоблачить шантажистов стало намного проще (если вас взломали): сотрудники полиции отслеживают ip-адрес, платежные реквизиты, геолокацию мобильных телефонов.

К слову, шантаж интимными фото и видео влечет за собой достаточно суровое наказание:

  1. Преступника могут отправить в тюрьму на срок до 4-х лет;
  2. Лишить свободы до 7-ми лет, если вымогательство и шантаж совершается группой лиц по предварительному сговору;
  3. Принудить к обязательным работам на срок до 4-х лет с ограничением свободы на срок до 2-х лет (или ограничиться только принудительными работами);
  4. Арестовать на срок до 6-ти месяцев;
  5. Оштрафовать на сумму до 35 тыс. гривен;
  6. Шантажиста могут лишить права работать на конкретной должности или осуществлять определенную деятельность на срок до 3-х лет.

​Как не стать жертвой интернет-шантажа?

Читай также: 8 креативных реклам презервативов, которые имели ошеломительный успех

Никто не застрахован от взлома телефона, компьютера, страниц в социальных сетей и знакомства с психами. Но, соблюдая некоторые рекомендации, можно минимизировать использование вашей частной информации другими лицами:

1. Закройте свои страницы в социальных сетях;

2. Не добавляйте в «друзья» сомнительные личности;

3. Закройте личные сообщения, чтобы незнакомые люди не могли вам писать;

4. Периодически меняйте пароли, выбирая надежные и сложные комбинации букв и цифр;

5. Никому не шлите интимные фото и видео;

6. Не выкладывайте в социальные сети фотографии, которые могут стать компроматом на вас;

7. Не ведите в социальных сетях переписку интимного характера;

8. Не общайтесь в видеочатах с незнакомцами;

9. Если вас взломали, сообщите об этом в техническую поддержку;

10. Внимательнее относитесь к новым знакомым.

Читай также: Мужские неудачи в постели: 5 правил как на них правильно реагировать

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
XlYYlX    25.11.2017, 17:16
Оценка:  +2
XlYYlX
не расставляйте бабы ноги кому попало и будет вам счастье
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь