Переключиться на мобильную версию

Ученые вычислили, куда исчезает оргазм

Женский оргазм — дело тонкое. Читайте на Ivona о причинах того, почему представительницы прекрасного пола порой не могут получить наивысшее удовольствие от секса.

Почему оргазм не приходит
Почему оргазм не приходит
unsplash.com

Настроение, располагающее к сексу, а также строение женского тела являются ключевыми факторами в достижении оргазма, сообщает телеканал CNN.

Читай также: 4 причины, почему мы хотим заниматься сексом

Недавние американские исследования показали, что в достижении оргазма существуют огромные гендерные различия. Оказывается, приблизительно 40% женщин испытывают сексуальную дисфункцию, которая связана с хроническими проблемами в достижении оргазма.

Доцент психологии университета Чепмена (США) Дэвид Фредерик изучал отдельно сексуальность мужчин и женщин и обнаружил, что все группы представителей сильного пола, в независимости от ориентации и возраста, получают больше оргазмов, чем все группы прекрасной половины человечества. По мнению доктора, причинами подобных проблем у женщин могут быть определенные социокультурные и эволюционные факторы.

“Женщины имеют более высокий уровень недовольства, чем мужчины, что больше мешает их сексуальной жизни. Это может повлиять на сексуальное удовлетворение и способность к оргазму, если люди больше сосредотачиваются на этих проблемах, чем на сексуальном опыте“, — рассказал Фредерик.

Кроме того, по словам доктора, существует огромное количество стереотипов в отношении женщин, которые сами инициируют секс и выражают то, чего хотят от него.

“Есть еще одна вещь, которую мы знаем: во многих парах существует расхождение в желании: один из партнеров хочет секса чаще, чем другой. В гетеросексуальных парах, этот человек обычно является мужчиной. Поэтому иногда женщина может заниматься сексом со своим партнером, когда она не в настроении, в связи с чем и желание получить оргазм сводиться к минимуму“, — подытожил доктор.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что секс влияет на старение организма.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
homebuyer    22.10.2017, 20:47
Оценка:  0
homebuyer
куда проваливаются авторучки?
деньги? время? оргазм?
вот полный список вопросов
ПотРОхШЕН    22.10.2017, 10:23
Оценка:  +1
ПотРОхШЕН
легче дождаться солдата дембеля из армии, чем женщину для секса из ванной
ВЛАСТЬ    22.10.2017, 05:13
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
на бігмірі сидить сексуальний збочинець .який лише про секс пише і пише це по нездоровому, по сатанинськи по похітливому.... а ви наївні овечки жерете ту єресь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь