Переключиться на мобильную версию

Самые абсурдные мифы о сексе

С темой секса связано очень много заблуждений и даже мифов. Читай на Ivona о том, насколько самые распространенные из них соответствуют реальности.

Мифы о сексе
Мифы о сексе
unsplash.com

Итак, существует пять наиболее известных заблуждений о сексе, которые крайне легко развенчать.

Читай также: 7 фактов о сексе, в которые сложно поверить

Секс — это физиология

Именно поэтому не объяснить многим людям, что секс — не набор технических приемов, а нечто совершенно другое, связанное, прежде всего, с эмоциями, психикой, подсознанием. Результат этого мифа: секс — это не рукопашный бой, и пара-тройка безотказных приемов ничего не решит.

Секс — для мужчин, а любовь — для женщин

Именно взрослые и, прежде всего, родители и педагоги навязывают определенные роли маленьким детям: “Ты мальчик. Чувства, эмоции — для девочек“ или “Ты девочка, ты должна быть пассивной, ждать своего принца“. В принципе, это относится к понятию двойной морали, когда одним можно то, что для других осуждается.

Мужчины, у которых наибольшие размеры гениталий, более успешны в сексе

Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу относились как к символу агрессии, сил и господства. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.

Мифы о сексе
Мифы о сексе
unsplash.com

Онанизм — это плохо

Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение — контакт — семяизвержение — беременность — новая жизнь. А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его “трата“, “потеря“ не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90-95% всех мужчин и 40-60% женщин. Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом.

На протяжении жизни потенция истощается

В XIX веке поклонники этой “научной“ теории даже огласили цифру в 5400 семяизвержений, которые якобы отпущены мужчине на всю его жизнь. Исходя из этих нелепых представлений можно сказать, что если мужчина до пятидесяти лет имел крайне мало семяизвержений, то после пятидесяти — его ждет былинная сексуальная активность, так как резерв “не выбран“.

Смотри видео о необычных местах для занятия сексом:

ТОП необычных мест для занятия сексом
0:00 / 03:17

Напомним, ранее Ivona писала о некомфортных ситуациях во время секса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь