Переключиться на мобильную версию

SEX.Prostir: Любовь – это танец под музыку четырех гормонов

В четверг, 26 мая состоялась первая в Украине образовательная конференция о сексе в формате public talk – SEX.Prostir, в рамках которой ученый-генетик Александр Коляда прочитал лекцию на тему Ген секса. Эволюция и физиология любви. Читай на Ivona самые интересные цитаты спикера.

Александр Коляда
Александр Коляда
SEX.Prostir

В четверг, 26 мая состоялась первая в Украине образовательная конференция о сексе в формате public talk – SEX.Prostir. В аббревиатуре SEX закодировано три значения – Science. Education. eXperience (Наука. Образование. Опыт).

Читай также: Эротика & порнография: интервью с экспертом

Миссией проекта является повышение сексуальной образованности общества. Организаторы выбрали для него многозначительный девиз: “Больше знаний, меньше стыда”! 

Александр Коляда, ученый-генетик, специалист по генетике человека, соучредитель американской компании Titanovo, прочел лекцию на тему “Ген секса. Эволюция и физиология любви”.

Читай также: Как отсутствие секса влияет на здоровье

Один из самых известных генетиков Украины подчеркнул, что SEX.Prostir дал возможность “показать природную составляющую секса и отношений. Ту основу, которая абсолютно лишена культурных наслоений. Я точно знаю один путь прожить жизнь в гармонии со своим телом и мозгом - это разобраться, как они работают и понять, что мы на самом деле чувствуем и почему именно так поступаем”.

На конференции присутствовали около 350 человек
На конференции присутствовали около 350 человек
SEX.Prostir

Читай на Ivona яркие цитаты Александра Коляды, заимствованные из его лекции:

1. Любовь – это танец, который разворачивается под музыку четырех гормонов, и нам очень важно знать названия этих гормонов:  окситоцин + пролактин + вазопрессин + дофамин.

2. Любовь возникла, прежде всего, для того, чтобы воспитывать потомство, чтобы родители не убивали потомков, а наоборот заботились о них. Потом природе захотелось, чтобы взрослые люди заботились друг о друге также, и они использовали накатанную систему любви к детям.

Читай также: Сексологи развеяли девять мифов об оргазме

3. Человеческий вид выбрал редкую стратегию в природе – стать моногамным видом. Прочные долгоиграющие связи между самцом и самкой. Закрепить ее помогла женская стратегия – секс в обмен на еду. Мужчина искал еду, а женщина должна была его ждать. И она в прямом смысле меняла секс на еду. Для этого женщине очень сильно мешало такое явление как явная овуляция. В природе самка, когда она готова к зачатию, демонстрирует это всеми возможными способами. У приматов это происходит на уровне запаха – когда самка готова, на ее запах сбегаются все самцы. Это очень мешало. Самкам, потому что самец знал, когда точно с ней совокупляться, чтобы оставить потомство, и он был бы с ней всего один раз в год, а ей надо, чтобы он кормил ее постоянно. Самцам не выгодно, потому что если она будет пахнуть во время готовности, будут прибегать другие самцы, а ему это не нужно, ему нужно, чтобы она его ждала.

4. Рудименты мужского чутья остались. Ученые подсчитали, что наибольше количество чаевых танцовщицы стриптиза получают именно в период овуляции. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь