Переключиться на мобильную версию

Альтернатива презервативу: гель для мужчин прошел первые испытания

Гель вводится в половой член, а продолжительность его действия – 12 месяцев с момента введения.

В скором времени появится достойная альтернатива презервативам
В скором времени появится достойная альтернатива презервативам
depositphotos.com

Одним из наиболее надежных методов контроля рождаемости до сих пор считался презерватив, однако в скором времени появится эффективная альтернатива в виде геля, который успешно прошел первые клинические испытания на кроликах.

Читай также: Противозачаточные таблетки: ответы на самые популярные вопросы

Гель вводится в семяпровод и блокирует выход спермы. Препарат имеет губчатую структуру, благодаря чему моча свободно проходит через мочеспускательный канал.

Гель вводится в семяпровод быстро и легко, не вызывая болезненных ощущений. При этом испытания на кроликах показали, что он имеет более длительных эффект, нежели предполагалось изначально разработчиками. Согласно результатам исследования, гель эффективен в течении последующих 12 месяцев с момента введения.

“Результаты наших исследований на кроликах были даже лучше, чем мы предполагали. Гидрогель благодаря своим уникальным свойствам действует очень надежно и, что очень важно, не несет никакой опасности для организма мужчины“, – говорит фармаколог Дональд Уолкер.

Если выбор женских контрацептивов достаточно широк (начиная противозачаточными таблетками, и заканчивая внутриматочной спиралью), то у мужчин был выбор невелик – либо презерватив, либо вазэктомия (хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин). При появлении гидрогеля у представителей сильного пола появится альтернатива презервативам.

Читай также: От кишок животных до леденцов: самые необычные презервативы

Во время испытаний ученые ввели гель 12 кроликам. 11 из них производили эякулят без спермы, а у одного кролика было обнаружено небольшое количество спермы, при этом для оплодотворения она была непригодна. Все 12 самцов в течении года не смогли оплодотворить самку. Отмечается, что никаких побочных эффектов обнаружено не было.

После окончания срока действия препарата гель вымывается из семяпровода естественным путем, после чего сперма в короткие сроки снова обретает способность оплодотворения. К концу 2016 года планируется провести тестирование препарата на людях, а уже к 2018 году гидрогель поступит в продажу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Дитер  (аноним)  31.03.2016, 01:53
Оценка:  0
Дитер
лучше не епаться, как я!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь