Переключиться на мобильную версию

Как сохранить сексуальное желание в долгосрочных отношениях

Ни для кого не секрет, что с годами сексуальное желание в долгосрочных отношениях начинает угасать. Читай на Ivona, что делать для того, чтобы как можно дольше оставаться сексуально привлекательной для своего супруга.

Как сохранить хороший секс в долгосрочных отношениях
Как сохранить хороший секс в долгосрочных отношениях
depositphotos.com

Американское исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Sex Research, показало, что после шести месяцев отношений сексуальная жизнь пары начинает идти на спад. 

Исследователи опросили более 38 тысяч гетеросексуальных мужчин и женщин, которые состояли в отношениях более трех лет. Респондентов попросили оценить качество секса в первые полгода отношений и сравнить его с нынешними сексуальными отношениями.

Читай также: Снижение либидо: что делать, если не хочется секса

Как и следовало ожидать, 83% опрошенных ответили, что они были сексуально удовлетворены первые полгода после начала отношений, однако потом довольных сексом осталось только 55% женщин и 43% мужчин.

Сексологи попросили пары, которые сумели сохранить хороший секс после окончания первого “сексуального полугодия“, рассказать о том, как им это удалось. Читаем и мотаем на ус.

Не допускайте того, чтобы секс превратился в рутину

На начальных этапах отношений секс мало кому надоедает. Однако уже спустя несколько месяцев он становится скучным – однообразие никого не возбуждает. Многие пары начинают искать сексуальное “вдохновение“ на страницах журналов, или штудируя специальную литературу, написанную квалифицированными сексологами. Тем не менее, к советам из этих “талмудов по секс-искусству“ прибегают единицы – именно те, кому удалось надолго сохранить сексуальный интерес.

Читай также: Шесть типов парней, с которыми лучше не заниматься сексом

Избегайте клише

Самые простые и банальные советы, которые могут прозвучать, слышали еще твои бабушки. К их числу можно отнести, например, сексуальное нижнее белье или эксперименты с позами. Исследование показало, что только небольшой процент пар, которые стараются следовать этим советам, подтверждают факт того, что их сексуальная жизнь их полностью удовлетворяет.

Не обращайте внимание на стереотипы. В вашей паре есть два человека с индивидуальными сексуальными предпочтениями. Возможно, твоего партнера ничто так не возбуждает, как вид твоих оголенных ножек, торчащих из-под его футболки. Или свечи, наличие которых может в равной степени бесить и возбуждать разных людей. Ищите индивидуальный подход к вопросам, касающихся секса и сексуального возбуждения.

Анальная стимуляция

К вопросу анальной стимуляции нужно подходить осторожно – возможно, твой партнер считает этот вид секса неприемлемым. Однако, как показывает статистика, 42% мужчин и 37% женщин, которые были удовлетворены своей сексуальной жизнью в период продолжительных отношений, регулярно прибегали к анальной стимуляции.

Читай также: Какие комплексы порождают женщины в мужчинах

Секс-игрушка в постель

Почти половина сексуально-счастливых пар созналась, что они регулярно берут с собой в постель игрушку из интим-бутика. С ними тоже можно экспериментировать, и, как показывает практика, довольно удачно. Не стесняйтесь, отправляйтесь с секс-шоп.

Прочь эгоизм

Заботиться только о своем удовлетворении, игнорируя при этом сексуальные желания партнера – это верх сексуального эгоизма, от которого нужно избавляться (в противном случае избавятся от тебя). Если сексуальные желание твоего партнера выходят за рамки того, на что ты можешь пойти в постели, то есть только два выхода: либо старайся раскрепоститься, либо прощайся с человеком, который требует от тебя слишком многого.

Читай также: Путь к вагинальному оргазму: откровения трех женщин

Откровенные разговоры

Умение откровенно говорить о сексе было названо одним из главных критериев успешной сексуальной жизни пары. О сексе необходимо говорить, особенно в тех случаях, если тебе действительно есть, что сказать. Так вы сможете дать друг другу понять, что вам действительно нравится, или обсудить моменты, которых лучше в постели избегать.

Знание своего тела

По статистике только 57% женщин регулярно испытывают оргазм, и только 26% испытывают его со своим постоянным партнером. Женский организм отличается очень сложной и индивидуальной сексуальной системой, к которой нужно иметь подход. Чем больше ты знаешь о своем теле, тем лучше будет твоя сексуальная жизнь.

Читай также: Опасный секс: каких поз лучше избегать

Существует много техник и тренингов, как раскрепостить женщину и развить ее сексуальность, выпустить наружу сексуальную энергию и научить получать удовольствие в постели. Экспериментируй и узнавай свой тело, делай это в паре со своим партнером, азарт в сексе – это тоже своего рода удовольствие.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  09.03.2016, 17:27
Оценка:  0
гость
Все эти рассуждения, советы - полная чушь, если вы совместимы с партнером, каждый будет удовлетворен, а если нет, то и полгода ждать не нужно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь