Переключиться на мобильную версию

Как часто у счастливых пар должен быть секс: Мнение ученых

Правда ли, что частый секс говорит о благополучии пары? В СМИ продолжает пропагандировать идею тесной взаимосвязи телесного и душевного, однако мнение ученых не так однозначно.

Счастье не измеряется частотой половых актов
Счастье не измеряется частотой половых актов
depositphotos.com

Новость о том, что секс никак не влияет на счастье, вызвала настоящий резонанс в Америке. Несмотря на убеждение, что ключом к по-настоящему успешным отношениям является частый секс, большинство людей считают совсем иначе. Ученые провели опрос среди 30000 гетеросексуальных супружеских пар и обнаружили, что у большинства партнеров возникает желание заняться любовью только раз в неделю.

Читай также: Когда пора остановиться: Названо идеальное число бывших любовников

Это вовсе не значит, что ты должна притуплять сексуальное желание и отказывать своему мужчине в близости. Исследователи заявили, что понятие “интим“ продолжает занимать главенствующую роль в жизни многих влюбленных. Однако под этим термином имеется ввиду не столько секс, сколько духовная близость. Например, смс, “обнимашки“ и разговоры, порой, дарят более острые ощущения, чем самый экстремальный секс.

“Мнение о том, что, чем больше секса, тем счастливее человек, давно изжило себя. По результатам исследования одного раза в неделю вполне достаточно, чтобы чувствовать себя прекрасно“, – заявила Эми Мьюз, ученый и социальный психолог Университета Торонто.

Полное исследование можно найти в журнале Social Psychological and Personality Science.

Вдохновись рисунками из украинской Камасутры:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
лолаЖБАНОВА  (аноним)  27.01.2016, 04:47
Оценка:  0
лолаЖБАНОВА
у меня секс только с грузинами и после бутыля водяры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь