Переключиться на мобильную версию

Почему он озабочен размером своего мужского достоинства

Даже если причин для беспокойства нет, мужчины все равно беспокоятся о размере своего пениса. Ученые объяснили природу этих переживаний. Оказывается, виноваты женщины и мужские раздевалки.

Шутки на тему размера его полового члена – табу
Шутки на тему размера его полового члена – табу
depositphotos.com

Колкости и дразнилки по поводу размера члена, которые часто мужчины отпускают в адрес друг друга раздевалках, становятся причиной огромного количества комплексов у представителей сильного пола. Исследователи из Королевского колледжа Лондона выяснили, что 30% мужчин не удовлетворены своими размерами, тогда как довольны лишь 35%. Остальные 35% утверждают, что величина их детородного органа не вызывает у них ощущения счастья, но и не рождает ощущения несчастья.

Автор исследования доктор Дэвид Виль утверждает, что подавляющее большинство мужских комплексов по этому поводу не имеют оснований. Так, он опросил 173 мужчины, которые ответили на вопросы о размерах своего полового члена. После чего эти показатели были замерены профессионально, как в спокойном состоянии, так и во время эрекции. Оказалось, что мужчины называют далекие от реальности размеры своих пенисов, то есть сильно занижают реальные цифры. И хотя они считают, что эта цифра очень важна для нас, для женщин, они переживают по этому поводу куда сильнее.

Читай также: Когда стоит отказаться от секса во имя здоровья

А самым удивительным для доктора Виля стал тот факт, что значительное число мужчин боятся, что окружающие догадаются о размере их пенисов, даже если они будут в брюках: "На самом деле эти страхи рождаются не из-за фактического размера полового члена, а из-за каких-то неприятных воспоминаний, – говорит Дэвид. – Многих мужчин дразнили в раздевалках, кому-то доводилось выслушивать колкие шутки от женщин, которые не всегда понимают, насколько болезненной для их партнеров является тема размера полового члена. Таким образом они иногда порождают огромные комплексы практически на всю жизнь".

Читай также: Первая брачная ночь без секса: Ученые обвинили пьяных женихов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь