Переключиться на мобильную версию

Среди молодежи возрос уровень заболевания венерическими болезнями

Уровень заболевания половыми инфекциями в возрастной группе до 25 лет увеличился на 50%. И это только за последние 10 лет. Эксперты опубликовали шокирующие цифры.

У молодежи до 25 лет возрос уровень заболевания половыми инфекциями
У молодежи до 25 лет возрос уровень заболевания половыми инфекциями
shutterstock.com

По данным экспертов, с прошлого года в Великобритании количество заболевших болезнями, которые передаются половым путем, увеличилось на 5% в возрастной группе до 25 лет. Похожая ситуация наблюдается во многих странах Европы, а также в России. Если сравнивать сегодняшние показатели с показателями 2003 года, число подобных недугов в данной возрастной группе выше на 46%. Так, на долю молодежи сегодня приходится две трети всех случаев хламидиоза и более половины гонореи.

Кстати, именно гонорея особенно тревожит экспертов. Во-первых, за прошлый год скорость роста количества заболевших увеличилась на 20%. А во-вторых, из-за появления нового супер-мощного штамма, который плохо поддается традиционной терапии антибиотиками. Как сообщает организация Public Health England, в 2012 в Великобритании зафиксировано 448 422 новых случая ЗППП, включая хламидиоз, герпес и остроконечные кандиломы.

Читай также: Ученые разработали новые контрацептивы для женщин

По мнению венерологов, подобный всплеск объясняется популярностью незащищенного секса среди подростков и молодых людей. Так, использование презервативов становится менее популярным. Подобное наблюдалось на пике эпидемии СПИДа в конце 1980-х, и в 1990-е годы.

Читай также: Как избавиться от комплекса неполноценности

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Андрей  (аноним)  31.08.2013, 10:32
Оценка:  -2
Андрей
А не нужно заниматься всякими извращениями типа орального и анального секса. Люди уже в собак превратились. Целый культ с этого секса создали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь