Переключиться на мобильную версию

Почему женщины выбирают хлюпиков?

Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки, теряют интерес к мужественным представителям сильного пола. К таким cтранным выводам пришли ученые из Швейцарии.

На выбор женщины влияют контрацептивы
На выбор женщины влияют контрацептивы
shutterstock

Эксперты из Университета Лозанны (Швейцария) решили изучить влияние контрацептивов на выбор партнера. Оказалось, что ярко выраженная челюсть, крепкие бицепсы, кубики пресса и маскулинные черты лица далеко не всегда привлекают женщин в мужчинах. Так, если дама принимает оральные контрацептивы, то ей по душе более женоподобные мужчины, которые в подсознании связываются с большей надежностью и стабильностью.

Читай также: Прерванный половой акт: Можно ли доверять?

Осознанно или нет, но женщины считают, что мачо будет стремиться подтвердить свой статус походами "налево", а менее маскулинные и привлекательные представители сильного пола вроде бы должны держаться своих женщин. Но так ли это на самом деле, если в психологии уже давно укрепилось мнение, что чаще других изменяют именно не уверенные в себе мужчины? 

Также, не очень понятно, почему на выбор менее маскулинных партнеров влияет роль именно прием контрацептивов. Ведь если женщина принимает эти таблетки, то она не планирует заводить от мужчины ребенка. Тем не менее, исследование показало, что в устойчивых парах, где первое знакомство произошло в тот момент, когда женщина "сидела" на оральных контрацептивах, мужчины обладали значительно менее маскулинной внешностью.

Читай также: Ломай его полностью: Как распознать мужчину-мазохиста 

"Здесь довольно сложно разобраться, почему именно так происходит, – говорит автор исследования, доктор эволюционной биологии Клаус Ведекинд. – Возможно, женщинам на контрацептивах хочется более стабильных и менее "рискованных" мужчин. А может быть, именно влияние таблеток и сказывается на выборе таких представителей сильного пола. Предыдущие исследования других ученых, к примеру, показали, что женщины предпочитают более мужественных партнеров во время фертильной фазы своего менструального цикла".

Читай также: О количестве сексуальных партнеров расскажет секс-калькулятор

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Вася  (аноним)  29.03.2013, 16:24
Оценка:  0
Вася
Очередной бред. И, кстати, что это за слово "маскулинные"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь