Переключиться на мобильную версию

Идея: Как еще можно использовать вибратор

Секс-игрушки можно использовать не только по применению. И новое исследование канадских ученых тому подтверждение.

Вибратор можно использовать для других целей
Вибратор можно использовать для других целей
shutterstock.com

Ученые из Альбертского университета (Канада) выяснили, что вибратор, приставленный к горлу, расслабляет мышцы, что в свою очередь облегчает вокальную усталость и улучшает общее качество звучания голоса, пишет fedpost.ru.

Доктор Дэвид Лей уже успешно использовал вибрационную терапию, чтобы улучшить вокальные данные 150 человек, включая певцов и актеров. Идея пришла к нему, когда его знакомая певица потеряла голос, что означало, что ей придется отказаться от двух предстоящих выступлений.

Преподаватели вокала и актерского мастерства уже давно используют технику точечного массажа для снятия мышечного напряжения в горле, так что профессор лишь вдохнул в эту идею новую жизнь.

Читай также: Как тестируют игрушки из секс-шопа

"Немного подумав, я решил проявить творческий подход. Я подумал, что было бы неплохо найти что-то вроде телефона с сильным виброзвонком, и тут я вспомнил о вибраторах", – рассказывает он.

Профессор вместе с певицей поехали в местный секс-шоп и там выбрали вибратор Lelo SIRI. Удивительно, но после первого же сеанса они обнаружили, что игрушка не только сняла напряженность с горла, но и на самом деле улучшила качество ее голоса. Из-за своей специфической формы с заостренным кончиком, а также высокой частотой  – от 110 до 120 герц (близко к диапазону человеческого голоса), он оказался идеальным вокальным мышечным релаксантом. 

Добровольцы, которые испытали эту терапию на себе, обнаружили, что вибратор позволяет расширить диапазон и придает голосу особую глубину. Актриса, играющая в театре в Торонто, Канада, страдала от ларингита во время одного из ее шоу, когда услышала об открытии доктора Лей. Всего лишь после одного сеанса вибрационной терапии ей стало лучше.

Читай также: Самые популярные игрушки для взрослых девочек

"Результаты были просто невероятными. В ту ночь был мой лучший спектакль. Не только в этом сезоне, но и вообще за последнее время, – сказала она в интервью.

Женщина рассказала, что вибратор "отполировал" ее голос, заставив его звучать совершенно по-новому. Она также обнаружила, что размещение устройства на различных точках вокруг горла, головы и рта дает разные эффекты, влияя на силу и качество звука. Размещение его на переднем родничке, например, делает звук мягче, а в верхней части головы – насыщеннее.

Однако, доктор Лей рекомендует не пользоваться вибратором дольше нескольких минут в день. Злоупотребление терапией может привести к нагреву голосовых связок, в результате чего организм начнет вырабатывать слизь, чтобы охладить их, что, в свою очередь, может испортить голос.

Доктор Лей начал сотрудничать с логопедом в университете, надеясь, что в один прекрасный день его открытие может быть полезно людям с более серьезными случаями вокального стресса.

Читай также: Как избежать неудачных покупок в секс-шопе?

"Если это может быть инструмент, который в силах помочь людям найти свой голос и быть услышанным - это просто великолепно", – добавил он.

Доктор Лей будет представлять свой метод на симпозиуме в Филадельфии, штат Пенсильвания, в начале следующего июня.

Алексей Слободян

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.03.2013, 16:39
Оценка:  +2
гость
Но наилучший эффект дает прямой массаж связок, через рот. Да и вообще, такой массаж дает певицам очень полезные навыки для дома. ))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь