Переключиться на мобильную версию

Какие комплексы мешают полноценному сексу?

Проблемы в интимной жизни зачастую появляются из-за наших комплексов. Но, признав их присутствие, бороться с ними станет намного проще.

Не бойся показаться смешной или странной
Не бойся показаться смешной или странной
brit.co

Эксперт в области сексуальной жизни из Великобритании Трейси Кокс комментирует главные комплексы:

Я слишком стара для всего этого

Если ты все еще можешь есть, пить, дышать и улыбаться, то ты открыта для новых ощущений и опыта качественного секса. Возраст – это не отметка в паспорте, а твое отношение. Конечно, с годами у нас появляется больше проблем со здоровьем, и они влияют на технику секса. Но это вовсе не причина отказываться от всего нового и считать, что это нужно только молодым.

Меня устраивает то, что есть

Читай также: Как пережить кризис в отношениях: четыре действенных совета

Большинству людей и не нужен какой-то сногсшибательный качественный секс. И если вы с партнером находите вполне достаточным “позу номер один“ и “позу номер два“, а также десятиминутный интим раз в две недели, то не нужно заставлять себя что-то менять или комплексовать по этому поводу. Проблема в том, если это устраивает только одного партнера, а второму хочется большего.

Я не люблю перемены

Читай также: Как любить мужчину: полезные советы

Экстраверты обожают все новое, а интроверты – терпеть не могут, потому что их уверенность в себе ниже. Если твой партнер нервничает и опасается пробовать что-то новое, то успокой его и скажи, что ты прекратишь сразу, если ему не понравится. А если нервничаешь ты, то постарайся обсудить опасения с любимым человеком. Иногда простое признание собственных страхов решает их проблему. И мы понимаем, насколько они глупые.

Я стесняюсь это пробовать

Ты думаешь, что в костюме сексуальной медсестры будешь выглядеть по-идиотски, а кожаные наручники или другие “игрушки“ вызовут у партнера удивления, смех или ступор, но не возбуждение? Начни с чего-нибудь менее “пугающего“, а постепенно двигайтесь дальше. Возможно, доминирующую роль в этих играх лучше отдать мужчине. Главное пробовать, и тогда стеснительность постепенно начнет отступать. 

Смотри видео о главных точках на теле женщины:

5 самых важных точек на теле женщины
0:00 / 06:11

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
К_О_Л_Д_У_Н_Ь_Я    04.03.2013, 15:12
Оценка:  0
К_О_Л_Д_У_Н_Ь_Я
Бред. Я интроверт и я обожаю всё новое. А уверенности позавидуют многие экстраверты! "В тихом омуте черти водятся" - так можно сказать про интровертов. А вообще, все эти разделения на интро- и экстравертов очень условны! и, между прочим, Юнг выделял ещё и амбавертов, что есть нечто среднее между экстра- и интровертами, к коим и относится большинство людей!
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь