Переключиться на мобильную версию

Дружеский секс: Когда лучше отказаться

Секс по дружбе может как привлекать, так и отпугивать мужчин и женщин. Ведь, если твой друг тебя привлекает, почему не начать с ним романтические отношения? А если не привлекает, зачем соглашаться на секс?

В реальности секс по дружбе может оказаться не таким, как в кино
В реальности секс по дружбе может оказаться не таким, как в кино
shutterstock.com

Быть может, дружеский секс хорош только в фильмах? Потому что в реальной жизни секс только портит дружбу. 25-летняя Кристина уверенна в этом. Она рассказывает:

"Мы с Юрой дружили еще со школы, обожали друг друга, но отношения у нас были только дружеские. Сколько раз он сидел на моей кухне, слушая истории про мои влюбленности, сколько раз мы в обнимку смотрели милые комедии у него дома… И вот год назад мы переспали. Как так получилось, я до сих пор не понимаю. Конечно, алкоголь сыграл свою роль, но все равно это странно. Ну, а потом мы решили, что секс дружбе не помеха, и что можно так иногда развлекаться. Хотя оба понимали, что это глупо. В итоге, встретились еще два раза, но на трезвую голову с сексом у нас не сложилось. Больше мы не общаемся. Очень жаль вот так по-глупому потерять близкого человека".   

Читай также: ТОП-5 женских заблуждений о сексе

Так стоит ли поддаваться сиюминутному порыву, если ты дорожишь дружбой с мужчиной.

В каких случаях еще есть смысл отказаться от секса с другом?

Рассказывает Аня, 28 лет:

"У меня был замечательный друг, и вот в определенный период жизни наше одиночество совпало. Он расстался с девушкой, я с парнем, и мы подумали, что раз мы друзья, будем друг друга поддерживать во всем. Вот и решили заниматься сексом для здоровья и удовольствия. В итоге, через два месяца он признался мне в любви и сделал предложение… Я не могла ему ответить взаимностью, у меня остались чувства к бывшему парню (за которого я потом и вышла замуж). Мне пришлось отказать другу, это была ужасная ситуация, он жутко страдал, я чувствовала себя виноватой. Конечно, от дружбы и след простыл".

Читай также: Новый сексуальный партнер: Что он ожидает от тебя в постели?

Перед тем, как решиться на секс по дружбе, подумай, а что будет, если твой друг влюбится в тебя? А может случиться и наоборот, и ты влюбишься в него? Конечно, все может закончиться очень даже хорошо, но ведь может и очень неприятно.

Секс по дружбе не может длиться долго – либо кому-то захочется большего, либо один из вас пожелает вступить в отношения с кем-то другим.

Ты должна дать себе отчет, что соглашаясь на секс по дружбе, отношения между тобой и твоим другом уже никогда не будут такими, как прежде. Если это тебя не пугает, можешь действовать. 

Если вы все-таки решитесь на секс по дружбе, будьте честны друг с другом, ведь в первую очередь вы – друзья, и уже потом любовники. 

Читай также: Стало известно от каких мужчин не следует ждать сексуальных подвигов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь