Переключиться на мобильную версию

Секс во время беременности не провоцирует роды

Существует распространенное мнение, что секс во время беременности может инициировать роды. Ученые из Малайзии опровергли эти слухи.

Беременным можно заниматься сексом
Беременным можно заниматься сексом
Shutterstock.com

Мужчины могут больше не бояться прикасаться к женам, которые должны вот-вот родить. Широкие слои населения почти всех возрастов и социальных групп до сих пор искренне считают, что секс во время беременности может стимулировать схватки и роды. Но малазийские ученые не обнаружили подобной связи. И это несмотря на то, что некоторые эксперты даже подвели научное обоснование данной теории.

Есть мнение о том, что в сперме содержится гормоноподобная субстанция простагландин, которая используется в синтетической форме для стимуляции схваток. Кроме того, некоторые ученые считают, что к началу родов могут привести оргазм и стимуляция сосков. Малазийские исследователи считают, что данные взгляды родились из-за "очень старого предубеждения о том, что секс на поздней стадии небезопасен.

Читай также: Может ли что-то быть приятнее секса?

Ученые пригласили 1 100 женщин со сроком беременности от 35 до 38 недель (в среднем, беременность длится 40 недель). Никто из них не имел сексуальных контактов в период шести недель до начала исследования. Примерно половине женщин врачи порекомендовали почаще заниматься сексом с мужьями с целью ускорения родов, а второй половине заявили, что занятия любовью в этот период безопасны, но их воздействие на роды неизвестно.

Затем ученым оставалось только проследить, сколько продлится беременность у всех женщин. В первой группе совету врачей последовали 85% участниц (и они занимались этим довольно активно), а во второй 80% (куда менее активно). Но вот беременность в обеих группах продлилась, в среднем, 39 недель, а уровень индуцированных родов составил 22%. Это и позволило придти к выводу о том, что секс во время беременности сам по себе не стимулирует роды.

Читай также: ТОП-3 сексуальные позиции для беременных

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь