Переключиться на мобильную версию

Если он охладел к тебе: Можно ли вернуть сексуальное желание?

Многие женщины, придя к выводу, что муж больше не хочет секса, пытаются разжечь его страсть ролевыми играми, эротическим бельем и новинками из секс-шопа. Но, возможно, сначала нужно найти причину его охлаждения?

Узнай, как вернуть секс в свою жизнь
Узнай, как вернуть секс в свою жизнь
Shutterstock.com

Если же ты дорожишь отношениями с мужем, ты постараешься разобраться в том, что происходит.

В первую очередь, подумай, как ты выглядишь в его глазах. Не изменилась ли ты? И речь идет не только о лишних килограммах, но и о твоем отношении к супругу.

"Когда-то у нас с мужем был шикарный секс,  – рассказывает Марина, – но, прожив со мною семь лет, он полностью охладел ко мне. Он говорит, что заниматься сексом так часто, как я хочу – нереально (несколько раз в неделю). Так и живем – когда раз в месяц, когда реже. Ему сейчас 38 лет, и я знаю, что у него была очень бурная молодость, до меня у него было много женщин. Возможно, за эти годы он так насытился сексом, что ему больше ничего не хочется".

Читай также: ТОП-5 сексуальных поз для яркого секса

Часто, сами того не замечая, женщины ежедневно достают своего мужчину мелкими упреками и замечаниями. Другие же, пытаясь мотивировать супруга, постоянно его с кем-то сравнивают, подталкивают к каким-то решениям, пытаются манипулировать. В итоге наступает момент, когда мужчина отдаляется настолько, что ему с этой женщиной даже сексом заниматься не хочется.

Если же нет видимых причин тревожиться о подобных переменах, не стоит теряться в догадках, просто поговори со своим мужем. Вызови его на откровенность, объясни, что переживаешь, что проблемы нужно решать, а не скрывать их. Любящий человек услышит тебя. Но порой бывают очень даже тяжелые случаи:

"Мы женаты два года, – делится своими переживаниями Ирина, – и, к сожалению, секс у нас был раз пятнадцать за все это время. И то, либо когда я на него набрасывалась и чуть ли не заставляла (как это унизительно), либо у него возникало желание во время алкогольного опьянения. Дело в том, что я хранила девственность до свадьбы и не знала, что он окажется настолько равнодушным к сексу.  Он же принял  мое решение не заниматься сексом до брака, как холодность к сексу. Он не скрывает, что секс его не интересует, он считает его грязным. Но что теперь делать мне?".

Возможно, лучший совет в вышеописанной ситуации – это посещение врача. 

Читай также: О чем говорить во время секса: Есть идеи

Что делать женщине, к которой охладел муж, рассказывает сексолог-консультант, Елена Быкова: 

Это большая проблема для многих семей. Конечно, есть универсальные советы. Во-первых, это первый знак для женщины, чтобы обратить ее внимание на себя и свое отношение к партнеру. Обратить внимание на свой гардероб, нижнее белье, домашнюю одежду, использование парфюмерии и косметики и т.д..

Подумайте о том, сколько Вы времени уделяете своей карьере, работе, забывая о тепле домашнего очага и любимом человеке. Начните снова удивлять его своими кулинарными шедеврами. Не забудьте обратить внимание на сексуальные  отношения. Старайтесь распланировать свое свободное время для совместного досуга, будь-то прогулка в парке, походы в кинотеатр или ресторан. Делайте друг другу приятные сюрпризы и комплименты. Но не стоит забывать о том, что каждая пора отношений, по- своему прекрасна. В начале отношений, вы только знакомились, узнавали друг друга, сейчас чувства стали более глубокие. При этом не стоит забывать, что семейные отношения, это громный труд и никто не говорил, что это легко. 

Читай также: Рецепт женской сексуальности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь