Переключиться на мобильную версию

Стало известно, как удержать мужчину от измен

Окситоцин часто называют гормоном любви, ведь он улучшает эмоциональное взаимопонимание между влюбленными. Как показали результаты новейших исследований, чудо-гормон еще и уберегает мужчин от неверности.

Найден новый способ как уберечь мужчину от измены
Найден новый способ как уберечь мужчину от измены
shutterstock

Ученые из Боннского университета (Германия) открыли новое свойство гормона окситоцина – он помогает мужчинам хранить верность.

В этом ученых убедили результаты нового эксперимента, в котором приняли участие 86 гетеросексуальных мужчин в возрасте около 25 лет. В виде спрея для носа одной группе мужчин ввели окситоцин, другой – плацебо.

Если муж изменил: Простить или расстаться?

В результате выяснилось, что мужчины, состоящие в отношениях, которым ввели окситоцин или гормон доверия, старались находиться на большем расстоянии от женщины, чем одинокие мужчины. Например, свободные мужчины легко общались с девушкой, когда между ними было от 50 до 60 см. Мужчины с отношениями после обработки окситоцином не подпускали к себе других красавиц ближе чем на 70–75 см. 

В другой серии опытов мужчины должны были отодвигать или придвигать к себе разные фото, на которых были изображены либо красивые женщины (вариант – красивые пейзажи), либо нечто ужасно неприятное (оторванные части тела и т. п.). Естественно, что  женщин хотелось рассмотреть поближе, но под окситоцином испытуемые реагировали на дам слабее, с заметной задержкой. 

Читай также: Измена – честная игра или откровенное хамство

"Окситоцин, как известно, повышает доверие к людям, и мы ожидали, что мужчины под влиянием гормонов  будут сильнее реагировать на близость с женщинами но произошло прямо противоположное", – делится руководитель исследования Рене Харлеманн.

Предыдущие исследования, проведенные на животных, определили, что окситоцин был главным ключом в моногамной верности у животных, отметили ученые. Этот эксперимент внес первый вклад в доказательства того, что окситоцин может играть аналогичную роль и у людей.

Ученые не проводили аналогичные опыты с женщинами и поэтому не могут с точностью сказать, оказывает ли на них такое же воздействие "гормон верности".

Читай также: Если ты хочешь вернуть любимого: Чего делать не стоит

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
didnazar    15.11.2012, 18:31
Оценка:  +1
didnazar
Яйця відрізати і проблема рішина.
гость  (аноним)  15.11.2012, 15:25
Оценка:  +1
гость
а Рексона что тогда?))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь