Переключиться на мобильную версию

Каждая третья женщина страдает после секса

Секс должен радовать, а не вгонять в депрессию. Несмотря на это, многие женщины испытывают негативные чувства после интимной близости с мужчиной.

Треть женщин впадают в депрессивное состояние после секса
Треть женщин впадают в депрессивное состояние после секса
Shutterstock.com

Австралийские ученые во главе с Робертом Швейтзером из Квинслендского технологического института провели исследование, в котором приняли участие 200 девушек, пишет The Daily Mail.

33% из опрошенных признались, что не раз сталкивались с депрессией после секса. Женщины чувствуют беспокойство, раздражительность, им хочется плакать. Респондентки утверждают, что их чувства и настроение после секса не связаны с отношением к сексуальному партнеру. 

Читай также: Рецепт женской сексуальности

В чем причина таких ощущений – ученые считают, что пока рано делать какие-либо выводы. Данное расстройство известно специалистам под посткоитальной дисфорией. Ученые уверены, что уже сам факт того, что у многих женщин возникает схожее состояние после секса, облегчит их жизнь – по крайней мере, они будут знать, что не одиноки, таких женщин много.

Читай также: Бабушкины методы контрацепции: Подпрыгнуть и присесть

Пока некоторые женщины впадают в стрессовое состояние после занятий сексом, ученые не устают перечислять несомненные плюсы интимных отношений. Не так давно, эксперты из университета Западной Шотландии выяснили, что те, кто занимается сексом не менее одного раза в неделю, лучше справляются со стрессовыми ситуациями.

Читай также: Проблема преждевременной эякуляции будет решена

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
LANK    14.11.2012, 20:18
Оценка:  0
LANK
ЧЕГО СТРАДАТЬ??? НЕУМЕЛЫЙ ЛЮБОВНИК - МЕНЯЙ да ВИБРАТОР КУПИ - ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь