Переключиться на мобильную версию

Когда размер члена имеет значение для женщин

Важен ли размер мужского члена для хорошего секса? В последнее время сексологи утверждают, что не в размере счастье.И все-таки, он имеет значение, но только для некоторых женщин, считают шотландские эксперты.
Размер члена иногда очень даже важен
Размер члена иногда очень даже важен
shutterstock.com

Ученые из Университета Западной Шотландии во главе с психологом Броди провели исследование, чтобы выяснить, имеет ли значение размер члена, и если да, то в каких случаях. Оказалось, что все дело в вагинальном оргазме. 

Сразу же следует отметить, что вопрос о вагинальном и клиторальном оргазме далек от разрешения: ученые не вполне уверены в том, что это различные виды оргазма. Одни исследователи утверждают, что сигналы из клитора и влагалища идут в мозг своими нервными путями и стимулирование того и другого активизирует разные области мозга.

Читай также: В Токио открылся необычный секс-бар для женщин

Другие полагают, что вагинальная стимуляция представляет собой активацию другой, внутренней части клитора. Если же спросить самих женщин, то они признаются, что испытывают разные ощущения при вагинальном и клиторальном оргазме, и пока непонятно, почему одной больше нравится одно, а другой – другое.

Иные исследования показали, что приятные спазмы, а то и оргазм, у некоторых женщин способны вызвать даже упражнения на пресс.

Читай также: Критические дни: Можно ли заниматься сексом?

Г-н Броди придерживается иной точки зрения (напомним, он психолог), указывая на исследования, которые обнаружили, что способность к оргазму при исключительно вагинальной стимуляции коррелирует с лучшей работой психики, более высоким качеством отношений и большей сексуальной удовлетворенностью. Кроме того, отмечает г-н Броди, исследования с большой репрезентативной выборкой выявили, что женщины, которым в молодости рассказали, что влагалище является источником удовольствий, более склонны к развитию способности к вагинальному оргазму.

На этот раз ученые попросили 323 женщин (в основном шотландских студенток) припомнить свой сексуальный опыт. При этом средним размером пениса признавалась длина 20-фунтовой и долларовой банкнот (14,9 и 15,5 см соответственно).

Читай также: ТОП-5 преимуществ маленького члена

Выяснилось, что 160 респонденток испытывали только вагинальный оргазм и накопили достаточно материала для сравнения. Из них 33,8% отдали предпочтение фаллосам больше среднего, 60% заявили, что размер не имеет значения, а 6,3% получали больше удовольствия от сравнительно некрупного достоинства.

Обнаружилась также следующая корреляция: женщины, которые в течение предыдущего месяца чаще испытывали оргазм, предпочитали пенис побольше. Можно и так сказать: женщины, которым нравится более длинный пенис, чаще испытывают вагинальный оргазм. Возможно, полагает г-н Броди, это по крайней мере отчасти обусловлено тем, что такой пенис способен стимулировать влагалище по всей длине, а также шейку матки.

Читай также: Мужское достоинство украинцев длиннее, чем у россиян и американцев

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.11.2012, 19:44
Оценка:  -4
гость
Lank - ты дурак фригидныйй!
ВерхЖрицяТануна  (аноним)  29.10.2012, 09:33
Оценка:  +7
ВерхЖрицяТануна
ерунда. главно е- лбить человека и тогда все вкусно. но боьшой и вправду никому не нужен, и просто катастрофа, если владелец не умеет им пользоваться. это боль, это .. плохо. лучше всего, когда мужчина гурман в этом - непередаваемо наблюдать и ощущать, когда видишь все на его лице и чувствуешь дрожь по телу от того, что он именно там и такой, какой тебе нужен - и, поверьте, не только в размере, он может быть совсем не большим...
LANK    10.10.2012, 15:09
Оценка:  0
LANK
ЧУШЬ!!!!!! КЛИТОР ПОЛОН НЕРВНЫХ ОКОНЧАНИЙ, КОТОРЫХ НЕТ ВО ВЛАГАЛИЩЕ - О ВАГИНАЛЬНОМ ОРГАЗМЕ ПРОСТО ВРУТ ВУГОДУ МУЖИКАМ!!!!!!!!!!!
navigator2    26.10.2012, 19:49
Оценка:  +4
navigator2
Встречаются два клитора,
- (один) говорит ты фригидный?
- (дргуой) не слушай, это все злые языки
Роман    28.10.2012, 17:36
Оценка:  +4
Роман
может ты его не ощущала просто?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь