Переключиться на мобильную версию

Критические дни: Можно ли заниматься сексом?

Как ни странно, но именно в эти дни многим женщинам очень хочется секса. Стоит ли отказывать себе в удовольствии?
Секс во время менстуации некоторые мужчины не приемлют
Секс во время менстуации некоторые мужчины не приемлют
shutterstock.com

"Хочется, но колется" —–вот, пожалуй, наиболее точное определение секса в критические дни. Секс в критические дни месячные: плюсы минусы.

Отрицательные моменты секса во время месячных

Риск возникновения инфекции, причем у обоих партнеров. Связано это с тем, что бактерии активно развиваются и размножаются в питательной среде, которой в данном случае является кровь. Так как во время менструации шейка матки приоткрыта, то бактерии легко могут проникнуть внутрь, что приводит к очень неприятным болезням.

Читай также: Читай также: Чтобы анальный секс был приятным

Очередным минусом секса в критические дни является неудобство. Секс во время месячных подразумевает особо тщательное выполнение всех правил гигиены обоими партнерами. Обязательно прими душ до и после секса. Заранее позаботься о чистом полотенце или влажных салфетках поблизости от постели. 

Также рекомендуется использовать презерватив. Однако это обезопасит только мужчину. У женщины опасность попадания в матку бактерий при сексе во время месячных сохраняется.

Также негативным моментом считается чисто эстетический аспект. Многие мужчины не сторонники пачкаться менструальной кровью. И вовсе не по причине подцепить какую-нибудь болезнь. Просто они брезгуют ко всем генитальным выделениям, и особенно выделениям во время менструаций.

Узнай также: Мастер-класс: Вот так нужно заниматься сексом

Положительные моменты секса в критические дни

Многие женщины испытывают сильный оргазм, занимаясь сексом во время менструации, поскольку из-за притока крови влагалище распухает, при этом становится более узким и очень чувствительным. К тому же оно хорошо увлажнено. У некоторых женщин секс в критические дни уменьшает менструальные боли.
Спазмы во время оргазма выталкивают жидкость из матки, что способствует уменьшению отека, поэтому боль отступает. Также плюсом секса в критические дни можно считать сокращение продолжительности месячных, так как после оргазма отторжение клеток эндометрия значительно ускоряется.

Читай также: Секс на первом свидании: Чем ты рискуешь

Есть категория мужчин, которых очень заводит секс во время месячных, наверное, потому что секс с истекающей кровью женщиной выглядит как садомазохистский акт. Но таких мужчин не так уж и много. Еще они желают женщину во время месячных гораздо сильнее, поскольку секс в критические дни сравнивается с "запретным плодом".

Мертвый период для зачатия позволяет в критические дни заниматься сексом более расслабленно. Но риск забеременеть все же остается, хотя вероятность довольно мала. Помни, что сперматозоиды могут оставаться живыми в организме женщины до 5-7 дней. Поэтому пользуйся средствами контрацепции.

В общем, секс во время месячных должен быть максимально острожным и защищенным. Стоит заранее обсудить с партнером возможность секса в критические дни, и окончательно решить, быть или не быть ему в ваших отношениях. 

Читай также: Секреты секса: Поза Крестовый валет

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.08.2017, 16:08
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 04.10.2012, 15:07 ты тупица!!! биологию и анатомию тебе в помощь, а по поводу желаний и отвращений не суди по себе фригидное создание! статья правильная, а решать каждому индивидуально - заниматься или нет!
татьяна  (аноним)  28.03.2014, 22:50
Оценка:  0
татьяна
у меня вопрос, пользуюсь кольцом, пошли эти дни, с мужем решили заняться сексом, но после него очень сильное кровотечение. что делать, и что это может быть? подскажите!!!!
гость  (аноним)  20.10.2012, 12:30
Оценка:  0
гость
мне нра..еще потому, что риск забеременеть меньше...
а одна партнерша пользуется специальным ватным тампоном)))- т.ск. всегда готова к потреблению!!
гость  (аноним)  14.10.2012, 20:22
Оценка:  0
гость
Щось я не зрозумів чому імовірність інфікуватись у жінки під час сексу в критичні дні виростає? Тому що член чоловіка під час сексу в місячні містить більше бактерій, ніж звичайно? Чи може той факт, що шийка матки звичайно закрита допомагає уникнути інфікування вагіни? Чи інфекція живе тільки в матці? Чи закритість шийки матки є перепоною для бактерій? Маячня якась
гость  (аноним)  09.10.2012, 22:47
Оценка:  0
гость
Мужчины получают такую же травму, как и при совместных родах с женой. В смысле - минимальную.
гость  (аноним)  04.10.2012, 15:07
Оценка:  +2
гость
Половина данных - чушь и ересь!
1. оргазм - это миф. Приток крови к половым органам и выведение созревшей яйце клетки из организма (чем и являются, собственно, месячные) - две разные вещи.

2. Месячные - НЕ МЕРТВЫЙ период для беременности. Вероятность самая низкая во всем цикле, но не нулевая. Основы акушерства и гинекологии вам в помощь, прежде чем писать подобные тексты.

3. Многие мужчины в теории не против секса во время критических дней, на деле же получают психологическую травму. После этого женщина рискует вызвать у мужчины не сексуальное влечение, а явное безразличие.

Эх, писаки ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь