Переключиться на мобильную версию

Опрос: 13% супружеских пар спят в разных комнатах

Соцопрос, проведенный британскими психологами, рисует не слишком радостную картину: по данным экспертов, супружеский секс имеет явную тенденцию к понижению с годами брака.
Супругам следует спать вместе, чтобы избежать сексуальных проблем
Супругам следует спать вместе, чтобы избежать сексуальных проблем
shutterstock.com

В ходе анонимного опроса выяснилось, что более 13 % супружеских пар предпочитают спать по отдельности. Кроме того 5 % из всех опрошенных заявили, что супругу в постели охотно предпочтут домашнего питомца.

Сексуальность в супружеских отношениях все больше уходит на задний план. С этой тенденцией к снижению значимости секса между супругами специалисты связывают манеру спать не в одной супружеской постели, а порознь. При этом многие мужья и жены спят не просто в отдельных кроватях, а в разных комнатах.

Читай также: Пять самых опасных женских ошибок в сексе

По словам психологов, число пар, ведущих сугубо платонические отношения друг с другом, резко увеличивается в возрастной группе старше 45 лет. 15% пар, принимавших участие в соцопросе (большинство из респондентов пришлось на указанный возраст), признались, что только сейчас поняли, насколько они разные. "К 50 годам каждая пятая пара перестает исполнять супружеский долг", – подводят итог врачи.

Узнай также: Почему меняются сексуальные отношения в семье

По мнению экспертов, число супружеских пар, где с определенного возраста муж и жена перестают уделять внимание физической близости, становится с годами все больше. При этом супруги могут по-прежнему испытывать любовь по отношению друг к другу. Однако секс – это важнейшая составляющая нормальных отношений. Игнорировать его опасно, в отсутствие секса в семье мужчины часто обращаются на сайты знакомств, чтобы ощутить страсть и физическую близость.

Опрос среди мужчин, обращавшихся к услугам сайтов знакомств для внебрачных связей,  показал, что более 70% представителей сильного пола были не удовлетворены сексуальной жизнью в семье – их жены не  допускали физической близости. Несмотря на то, что мужья их очень любили, многие из эти дам сознательно требовали спать отдельно друг от друга. 

Читай также: Мужчины не теряют сексуальное влечение к любимым женам

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2016, 16:36
Оценка:  0
гость
Зато реально высыпаешься! И не нужно переживать что утром вы помяты и с душком изо рта)) Каждая пара выбирает что ей удобно.
Мужик  (аноним)  20.09.2012, 00:49
Оценка:  0
Мужик
Вот это полная глупость на счет того, что эксперты считают, что супруги должны спать в разных кроватях - этих экспертов надо уволить и выгнать с позором. Полный бред. Супруги когда спят вместе они быстрей друг другу надоедают, потому, что постоянно вместе, ночью могу случиться всякие конфузы и т.д. приходит бытовуха... А когда супруги спят раздельно, то у них просыпается интерес друг к другу, словно они редко видятся и скучают, как при свиданиях! Много плюсов, мы сами это добровольно практикуем и у нас хорошие отношения, благо квартира двухкомнатная.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь