Переключиться на мобильную версию

Женщинам за шестьдесят проще испытать оргазм

Ученые решили выяснить, в каком возрасте женщины испытывают наибольшее сексуальное удовольствие. Оказалось, что наслаждение от секса с возрастом только усиливается.
Многие пожилые люди умеют наслаждаться сексом
Многие пожилые люди умеют наслаждаться сексом
shutterstock

Это может быть хорошей новостью для женщин, которые боятся, что в пожилом возрасте они будут лишены радостей секса, считают эксперты.

Исследование проводилось учеными из Калифорнийского Университета, которые изучили поведение и потребности 806 дам, средний возраст которых составил 67 лет.

Читай также: Как достичь оргазма: Практическое руководство

Половина испытуемых имели хоть по одному половому акту за последний месяц, и 61% из них признались, что во время секса испытывали оргазм. Этот же показатель у молодых женщин (средний возраст 33 года) составил всего 42,%. 

Читай также: Как выбрать вибратор

Как показывают результаты исследования, сексом можно наслаждаться в любом возрасте. И, даже, если далеко не все пожилые женщины имеют постоянных любовников, удовлетворить себя можно самостоятельно. 

Интересно, что в основном пенсионерки занимаются сексом для здоровья, как физического, так и эмоционального. И только 20% из них признались, что они часто испытывают сильное сексуальное желание.

Читай также: В шестьдесят секс только начинается

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь