Переключиться на мобильную версию

У 83-летней бабушки нашли точку G

Казалось, что споры о существовании точки G никогда не закончатся. Но доктор из Института Гинекологии наконец-то смог доказать, что женская точка наслаждения вовсе не выдумка.
Ученый сделал открытие в мире секса
Ученый сделал открытие в мире секса
shutterstock

Американский ученый подтвердил существование так называемой точки G, пишет medportal.ru, ссылаясь на New Scientist.

Соответствующее исследование провел Адам Острженски из Института гинекологии в Сент-Питерсберге, штат Флорида. Отчет об этой работе опубликован в The Journal of Sexual Medicine.

Читай также: Сколько длится целебный секс

До сих пор существование точки G обосновывалось сугубо теоретически, что вызывало скептицизм у довольно большого числа специалистов – найти эту зону, сделав ее доступной для восприятия, еще никому не удавалось. Однако, проведенное Адамом Острженски вскрытие 83-летней полячки в Варшавском медицинском университете подтвердило наличие эрогенной зоны.

Оказалось, что точка G представляет собой четко выделяющуюся структуру, располагающуюся в кисте в задней части влагалища. Таким образом впервые врачи не только воочию убедились в анатомической сущности точки G, но и смогли ее измерить. Женский "эрогенный вулкан" равен 8,1 миллиметра в длину, в ширину – от 1,5 до 3,6 миллиметра и выступает на 0,4 миллиметра от стенки влагалища.

Читай также: Длина полового члена не имеет значения 

Какие еще эрогенные зоны существуют, помимо точки G?

По словам доктора Острженски, во время проводимых им операций он не раз наблюдал образование, напоминающую эту точку. Однако это еще не означает, что она присутствует в теле каждой женщины. По мнению врача, точка G деградирует из-за родовой травмы: при этом она ослабевает или даже может произойти разрыв. Сейчас Острженски проводит исследования по выявлению точки G у женщин разного возраста.

Читай также: В шестьдесят секс только начинается

Справка

Точка G была открыта немецким гинекологом Эрнстом Графенбергом в 1981 году. Известна она также как G-spot и зона Графенберга. Врач описал эту точку, не уточнив ее расположения, поэтому после его кончины точка G превратилась в объект непрекращающихся поисков как в научной среде, так и со стороны простых граждан. 

Читай также: Бабушкины методы контрацепции: Подпрыгнуть и присесть

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ku-kla_Amanda    08.05.2012, 15:50
Оценка:  0
ku-kla_Amanda
Вот интересно, зачем было искать заветную точку G у 83-летний старушки, неужели не нашлось бы тела помоложе?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь