Переключиться на мобильную версию

Секс поможет не потерять рассудок

Хочешь сохранить свою память и интеллект вплоть до глубокой старости? Эксперты советуют тебе не только решать кроссворды, но и чаще заниматься любовью.
Секс поможет сохранить голову на плечах
Секс поможет сохранить голову на плечах
shutterstock

Как обнаружили ученые из Германии, пенсионеры, которые не прекращали заниматься сексом в 70 лет и старше, реже страдали от проблем с памятью и других когнитивных расстройств, связанных со старостью.

В ходе опроса исследователи опросили 170 человек в возрасте 63–75 лет об их образе жизни, включая интимную сферу. Затем участники прошли нейрофизиологические тесты на память, внимание и функцию регуляции. В результате оказалось, что сексуальное удовлетворение напрямую связано с работой головного мозга.

Читай также: У секса появились конкуренты

"Чем вы более активны в пожилом возрасте, и, в особенности, в постели, тем у вас больше шансов сохранить свой ум молодым", – отметили исследователи.

В целом опрос показал, что среди людей в возрасте 63 лет своей сексуальной жизнью удовлетворены 57%. После 70 лет у пенсионеров открывается второе дыхание, и качественным сексом наслаждаются около 70% из них.

Читай также: Секс с первого взгляда

Интересно, что 20-летние парни и девушки уверены, что после 50 лет секса нет. Люди в возрасте 40 лет считают, что сексуальная жизнь заканчивается в 70. Что касается 50-летних людей, они собираются вести активную половую жизнь до 80.

Читай также: Какие женские привычки угрожают мужской потенции

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
afisaMan    01.02.2013, 20:47
Оценка:  0
afisaMan
ужас...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь