Переключиться на мобильную версию

Размышления о женском оргазме

Некоторые женщины не испытывают оргазм со своим партнером. Не следует отказываться от удовольствия, возможно, тебе просто нужно изменить отношение к сексу.
Научись получать удовольствие от секса
Научись получать удовольствие от секса
shutterstock

Интернет, эротические фильмы и литература полны рассказами о неимоверном оргазме.

Соответственно, женщина, которая не может его достичь, и мужчина, который не в состоянии доставить оргазм партнерше при каждом интимном контакте ущербны и несостоятельны? Конечно, нет!

Читай также: ТОП-3 сексуальных заблуждения из женских журналов

Просто нужно знать некоторые правила достижения сексуального наслаждения.

Не секрет, что физическая природа оргазма у женщин и мужчин существенно отличается. Оргазм – это определенный рефлекс, достигаемый в большинстве случаев стимуляцией клитора, либо же интенсивными пульсациями при сокращении мышц влагалища во время полового акта.

Читай также: Исследователи обнаружили причину сексуальных неудач

Также, как и все другие рефлекторные реакции человеческого организма, оргазм может быть подавлен состоянием физического и психоэмоционального здоровья женщины. Это касается также интенсивности и даже исчезновения оргазма. Иногда женщина, сама того не замечая, тормозит пик сексуального наслаждения.

Обязательным условием женского оргазма является непрерывная стимуляция клитора или влагалища. Даже, если к достижению оргазма остаются считаные секунды, при прекращении стимулирующих движений ощущения сразу угасают. Если женщина раньше ощущала оргазм при мастурбации, а теперь нет, в большинстве случаев достаточно просто сменить способ мастурбации.

Читай также: Поза 69: За и против

Для этого можно добавить к процессу некоторые аксессуары, изменить движения рук или поменять позу тела. Очень важно не отвлекаться на мелочи, абстрагироваться от ненужных мыслей и тревог, освободиться от воспоминаний, возникающих при неудачных попытках достичь оргазма предыдущими способами мастурбации. И, конечно же, постоянно тренироваться, ведь способность к оргазму – понятие приобретенное.

Читай также: Самые распространенные сексуальные комплексы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь