Переключиться на мобильную версию

Как говорить с любимым о сексе?

Если тебя что-то не устраивает в сексе с любимым, обязательно обсуди это с ним. Но как правильно вести такой разговор, чтобы ненароком не обидеть партнера?
Уметь говорить о сексе с любимым – один из факторов гармоничных отношений
Уметь говорить о сексе с любимым – один из факторов гармоничных отношений
shuttertstock

Нужное место, нужное время
Решившись на откровенную беседу со своей второй половинкой, прежде всего, не торопись. Выбери самый подходящий момент для разговора, когда вы оба будете спокойны, добры и позитивно настроены. Бе­­седа о проблемах в сексе после ссоры или ав­­рального рабочего дня не приведет ни к чему хороше­­му, а все твои пожелания и просьбы будут восприняты в штыки.

Не отходя от темы
Мы, женщины, славимся сво­­ей эмоцио­­нальностью и чувствительностью. Заводя разговор о сексе, мы легко мо­­жем перейти и на другие, давно волнующие нас вопро­­сы: он постоянно забывает про годовщи­­ну свадьбы, не моет посу­­ду и т. д. Поддаться искушению высказать все, что накипело, очень легко, однако не стоит. Вы обсуждаете секс и только секс. Помни об этом, иначе ссоры не избежать. 

Ты – мне, я – тебе
Поскольку инициатор разговора – ты, начни его со своих пожеланий. Строй фразы позитивно: избегай обвинений в адрес люби­­мо­­­го, заменяя их своими конкретными предложе­­ниями, как сделать ваш секс не просто хорошим, а фантастическим. После этого обязательно выслушай и своего партнера. Пусть он расскажет обо всем, что ему нравится, а что хотелось бы изменить. 

Не кипятись!
Если ты решилась на полную откровенность, то будь гото­­ва услышать от своего мужчины любую правду. При этом помни, что даже если любимый отказывает­­ся воп­лощать в жизнь какие-либо твои фантазии, это совсем не значит, что он не любит тебя. Возмож­­но, он просто пока еще не готов к таким экспери­ментам или ему мешают какие-то внешние факторы (стресс на работе, проблемы со здоровьем). Будь го­­това идти на компромисс и, в случае необходимости, провести по­­­­добную беседу повторно. Если накопилось слишком мно­­го вопросов, возможно, стоит разделить разговор на нес­­колько этапов.

Эффект постоянства
Разговоры о сексе вызывают приступы стеснительности и различных фобий, как правило, у тех людей, которые говорят о нем крайне редко. Если же ты и твой любимый будете регулярно обсуждать по­­добную тему (не только, когда возникнет проблема, а вообще о сексе как таковом), стеснение, неловкость и непонимание постепенно сойдут на нет. В конце концов, вы уже отдали друг другу самое ценное, что у вас есть, — свое сердце. Так какие же табу могут быть между вами?..

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь