Переключиться на мобильную версию

Осторожно: 5 врагов женского либидо

Снижение либидо – довольно распространенная проблема у женщин среднего возраста. Существует целый ряд факторов, влияющих на значительное уменьшение сексуального аппетита. Узнай о них больше, и тебе удастся избежать многих проблем в сексуальной сфере.
Не поддавайся стрессам
Не поддавайся стрессам
shutterstock

1. Увеличение количества обязанностей

Увеличение дел, обязанностей и ответственности с каждым годом приводят к тому, что все свободное время уходит на карьеру, детей, домашние дела, дополнительное образование, различные хобби. И в этом перечне секс стоит, как правило, на одном из последних мест. Помимо больших затрат времени, на эти занятия уходит практически вся свободная энергия женщины. Поэтому неудивительно, что при таком ритме жизни половое влечение падает до нулевой отметки.

2. Стрессы и беспокойства

Постоянные стрессы, напряжение и беспокойства, связанные с жесткими планами и графиками на работе, важными встречами, денежными трудностями. Все это незаметно подтачивает здоровье и самым непосредственным образом отражается на либидо. Стресс – самый сильный из врагов здорового секса!

Читай также: Как повысить либидо

3. Однообразные сексуальные отношения

Однообразные сексуальные отношения супругов со временем навевают скуку и перестают возбуждать. Начинает хотеться чего-то необычного. Стоит внести какую-то изюминку или перчинку в интимные отношения с супругом. Можно попробовать ролевые игры.

4. Снижение выработки половых гормонов

Снижение выработки половых гормонов после менопаузы не лучшим образом сказывается на интересе к сексу. Кроме того, частое возникновение сухости во влагалище в этот период может также уменьшить сексуальное влечение.

Читай также: Эталон женской сексуальности

5. Женские комплексы

Женские комплексы, связанные со своим телом и представлениями о нем. Целлюлит на бедрах, маленькая грудь и другие несовершенства фигуры могут стать причиной потери желания секса ввиду стеснения своих недостатков перед партнером и низкой самооценки из-за несовершенной фигуры.

Как повысить женское либидо?

Некоторые выводы напрашиваются сами собой. Пересмотр приоритетов и отведение для сексуальной жизни больше времени, снижение уровня стресса, уменьшение самокритичности и принятие себя такой, какая ты есть, ибо все мы несовершенны. А также внесение элементов новизны и разнообразия в интимную жизнь.

Кроме того, несложные аэробные упражнения будут способствовать повышению притока крови к половым органам, отсутствие которого тоже является одной из причин снижения либидо. Совсем не лишним будет включение в свой рацион питания ингредиентов, повышающих сексуальный аппетит.

Читай также: ТОП-10 способов разнообразить сексуальную жизнь

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Crazy_Diamond  (аноним)  03.10.2011, 23:54
Оценка:  +1
Crazy_Diamond
Маленькая грудь - это не несовершенство, а наоборот. Так же, как и целлюлит.
> ибо все мы несовершенны.
Ошибаетесь, мы все совершенны.
гость  (аноним)  03.10.2011, 23:15
Оценка:  +2
гость
ну да, приготовь пожрать, убери в квартире, постирай и погладь вещи, сходи на работу, вечером мечтаешь просто лечь и отдохнуть а от него слышишь лишь: "Ты меня не хочешь, и только о себе думаешь! "
гость  (аноним)  04.10.2011, 07:51
Оценка:  +1
гость
А сексом занятся - не менее важная вещь, чем пожрать, а жратву то и готовить надо... думай, чюдо!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь