Переключиться на мобильную версию

Как европейцы относятся к безопасному сексу

Вопрос безопасного секса по-прежнему волнует исследователей. Опрос показал, что число молодых людей, которые не пользуются противозачаточными средствами, значительно возросло в странах Европы и США.
Не следует игнорировать методы конрацепции
Не следует игнорировать методы конрацепции
shutterstock

Как отмечают исследователи, наиболее значительный рост числа пренебрегающих контрацепцией молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет отмечен во Франции, США и Великобритании.

Во Франции число респондентов, занимавшихся незащищенным сексом с новым партнером, возросло по сравнению с данным прошлого года более чем в два раза (с19 до 40%). В Соединенных Штатах аналогичный показатель увеличился более чем на треть (с 38 до 53%), в Великобритании – на одну пятую (с 36 до 43%).

Читай также: Безопасный секс: способы контрацепции

Согласно результатам исследования, в среднем по Европе доля молодых людей, признавшихся в незащищенном сексе, возросла по сравнению с прошлым годом с 36 до 46%.Противоположная тенденция была отмечена в странах Латинской Америки – там соответствующий показатель, напротив, сократился с 56 до 48%. В странах Юго-Восточной Азии ситуация практически не изменилась, в Африке опрос в 2010году не проводился.

"Полученные данные показывают, что многие молодые люди мало информированы о половой жизни,стесняются покупать средства контрацепции, либо требовать их использования с целью защититься от нежелательной беременности, либо заболеваний, передающихся половым путем", – заявила, комментируя результаты опроса, представитель Международной федерации планирования семьи Дженифер Вудсайд.

В исследовании, проведенном по заказу фармацевтической кампании Bayer, приняли участие шесть тысяч респондентов из 29 стран мира в возрасте от 15 до 24 лет.

Напомним, в начале августа сообщалось, что Американские ученыепришли к выводу, что у юношей мастурбация может быть связана с лучшей осведомленностью в вопросах секса и высоким уровнем использования презервативов.

Напомним, что арсенал современной медицины вскоре сможет предложить и множество способов контрацепции.

Читай также: Причины сексуальных страхов и методы борьбы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь