Переключиться на мобильную версию

От чего зависит активная сексуальная жизнь

Женщины, которые являются лидерами в семье, реже занимаются сексом, чем их сверстницы, которым не приходится принимать бытовые и семейные решения.
Мужчина должен оставаться мужчиной и в семейной жизни, и в сексуальной
Мужчина должен оставаться мужчиной и в семейной жизни, и в сексуальной
shutterstock

Как считают исследователи из университета Джона Хопкинса, положение женщины в доме влияет на ее сексуальную активность.

Во всех шести странах, попавших в поле нашего зрения, мы наблюдали одинаковую картину. Чем больше решений принимает женщина, тем реже она занимается сексом со своим мужем, в отличие от женщин, которые принимают равное участие в семейных делах или находятся в подчиненном положении, – рассказывают они. Что касается мужчин, их положение в семье никак не сказывается на качестве половой жизни.

В ходе работы ученые анализировали данные демографических опросов Ганы, Малави, Мали, Руанды, Уганды и Зимбабве. В анкеты были включены вопросы о сексе и положении в семье, здоровье, доходе, браке, отношениях между супругами, социальном статусе и т.д. В результате оказалось, что в странах, где мужчины доминируют в семье (Малави и Мали), а также там, где решения принимаются совместно (Зимбабве), женщины чаще занимаются любовью. В Гане и Руанде, где домом зачастую заправляют жены, сексуальная жизнь женщин менее интенсивна.

Понимание того, как роль женщины в доме влияет на ее интимную жизнь, может быть важным для защиты сексуальных прав женщин и помощи при решении их сексуальных проблем.

Читай также: Как часто люди занимаются сексом: 6 любопытных фактов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь