Переключиться на мобильную версию

Найдено лучшее средство от старения

С эмоциональным стрессом, вызванным необратимыми процессами старения, лучше всего помогает справляться секс – установили ученые из Калифорнийского университета. Так что метод актрисы Джейн Фонды получил научное подтверждение.
Оставайся молодой и сексуально удовлетворенной
Оставайся молодой и сексуально удовлетворенной
shurtterstock

73-летняя кинозвезда не так давно объяснила свою внешнюю моложавость тем, что сохраняет здоровое либидо. Актриса выпустила автобиографию, в которой значительная часть посвящена вопросам секса в жизни людей старшего возраста. Сама Фонда призналась, что принимает тестостерон для поддержания полового влечения.

Я обнаружила, что тестостерон помогает людям, которые хотят сохранить сексуальную активность, – заявила Фонда. – Это открытие произошло три года назад. Пользуйтесь тестостероном, если хотите жить полной жизнью. Он выпускается в виде геля, пластыря или таблеток.

Американские ученые провели наблюдения за группой женщин в возрасте от 60 до 89 лет. Выяснилось, что те дамы, которые сохраняли сексуальную активность, имели более высокое качество жизни и чувствовали себя более счастливыми. Хотя исследования и показало, что в старшей возрастной группе сексуальная активность значительно уменьшается, большинство опрошенных оказались умеренно или даже очень высоко удовлетворены своей сексуальной жизнью.

По мнению авторов исследования, поддержание высокого уровня сексуальной активности может позитивно сказаться и на других психологических аспектах старения. Чем дольше люди сохраняют либидо, чем лучше они переносят собственный возраст. Ученые подчеркивают, что интенсивность занятий сексом здесь не так важна. Главное – поддерживать сексуальную активность на том уровне, который будет удобен самому пожилому человеку.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  29.08.2011, 16:11
Оценка:  0
гость
Половое влечение относится к функции возбуждения реакции(либидо),сей реакцией управляет мысль, вытаскивая из подсознания образы желаемого объекта.Эмоциональный стресс связанные со старением.всего лишь ответ памяти на определённые отправные временные точки,в данном случае страх старости.Ответ прост.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь