Переключиться на мобильную версию

Ревнивые мужчины – самые страстные любовники

К такому выводу пришли ученые Ливерпульского университета.
Ревнивый мужчина способен удивить женщину в постели
Ревнивый мужчина способен удивить женщину в постели
shutterstock

Результаты недавно проведенного учеными исследования показали, что представители сильного пола, чувствующие конкуренцию со стороны других своих товарищей, способны на более продолжительный половой акт, чем те, которые не испытывают подобного беспокойства. Эти выводы были получены на основе наблюдений за дрозофилами, самки которых обычно имеют несколько половых партнеров.

Как рассказывает один из ведущих авторов исследования, профессор интегративной биологии Ливерпульского университета Анна Лайз, у тех видов, для которых обычны моногамные отношения, самец, если он чувствует наличие конкурента, испытывает своего рода паранойю, в результате которой продолжительность полового акта у него может увеличиваться до двух раз (93%) – из-за риска того, что его самка будет оплодотворена другим самцом.

По мнению доктора Лайз, нечто подобное отмечается и во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Как подчеркивает профессор, по сути, у мужчин нет доказательств, есть ли у их подруги кто-то еще, и беспокойство по этому поводу увеличивает его репродуктивные усилия.

Боле подробное изучение данного вопроса, которое специалисты во главе с доктором Лайз планируют проводить в дальнейшем, с ее точки зрения, максимально точно определит особенности взаимоотношений между представителями разных полов, а также понять причины ревности и то, как с ней бороться.

Читай также: Раскрыт секрет мужской привлекательности

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь