Переключиться на мобильную версию

Возраст сексу не мешает

Согласно исследованиям, большинство пожилых людей не теряют интерес к сексу, а многие из них продолжают вести половую жизнь, получая от нее удовольствие.
И в пожилом возрасте многие пары получают сексуальное удовольствие
И в пожилом возрасте многие пары получают сексуальное удовольствие
shutterstock

Старость не означает отказ от радостей интимной близости. Безусловно, возраст меняет человека, однако приспособиться к этим изменениям не так уж сложно, если оставаться открытым и непредубежденным. Как показало исследование, проведенное в университете Чикаго, среди мужчин в возрасте 57-64 лет сексом занимаются 84%, в 65-74 лет – 67%, а в 75-85 лет – 39%. Среди женщин в возрасте 57-64 лет сексуально активными остаются 62%, в 65-74 года любовью продолжают заниматься 40%, а в 75-85 лет – 17%.

Таким образом, более половины мужчин наслаждаются сексом до 75 лет, а большая часть женщин – до 65 лет. После этого основной причиной, препятствующей бурной половой жизни, становятся проблемы со здоровьем (диабет, болезни сердца и т.д.), а также смерть партнера. Последнее особенно касается женщин, поскольку они, как правило, переживают своих мужей, а также выходят замуж за мужчин старше себя. Болезни мужчин пожилого возраста сказываются как на их собственной интимной жизни, так и на интимной жизни их жен.

Снижает ли возраст удовлетворение от секса? Как показал опрос, проведенный в 2001 году среди людей в возрасте 45-65 лет, 57% мужчин и 59% женщин признают, что секс приносит им такое же удовольствие, как и в более молодые годы, а в некоторых случаях даже большее. Британские исследователи пришли к тому же выводу, опросив 4000 человек. Три четверти опрошенных младше 45 лет и старше 65 лет отметили, что довольны своей половой жизнью.

Читай также: Что мешает хорошему сексу?
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь