Переключиться на мобильную версию

Научись находить компромиссы в постели с любимым

Пик сексуальной активности у мужчин и женщин не совпадает. Чем отличается мужская сексуальная активность от женской?
Спроси, чего хочется твоему мужчине
Спроси, чего хочется твоему мужчине
shutterstock

Активность в сексе может принадлежать кому-то одному или сразу обоим партнерам. Именно поэтому возникает масса отличий. Для представителей сильного пола свойственно моментально приступать к половому акту, а после него сразу остывать. Девушка все делает не спеша, сначала достигает удовольствия, а потом также плавно возвращается обратно. Активность может иметь свой пик наслаждения. Для мужчин больше подходит утренний секс, сразу после пробуждения, а для женщин пик приходится примерно на 23 часа. Постоянно возникает желание сказать, что партнеры совершенно разные, как будто являются жителями разных планет. Поэтому нужно научиться искать компромисс в сексуальных отношениях. Наиболее часто задаваемый вопрос: в каком возрасте наступает пик сексуальной активности?

Мужской взгляд

Тут опять приходится мириться с мыслью, что активность мужчины и женщины совершенно разная, и возраст также отличается. У мужчины она, например, наступает между 20 и 30 годами. Это можно объяснить с медицинской точки зрения. Количество тестостерона в мужском организме достигает наибольшего уровня. Именно поэтому молодые люди пользуются этой возможностью. Разнообразие сексуальных партнерш, различные приключения всегда выступают на первый план. Вот она жизнь в молодом возрасте. Конечно, во внимание стоит принимать и удовольствие, которое нужно доставлять партнерше.

Женский взгляд

У женщины активность наступает гораздо позже, когда ей уже за 30 лет. Именно в этом возрасте сексуальная жизнь идет в гору. Женщина, которой до этого времени не удалось испытать оргазма, может, наконец, понять, что же это такое. Молодая и юная девушка, которая не так давно живет половой жизнью, поначалу только ищет себя в сексе, пробует различные позиции. У зрелой женщины дело обстоит по-другому. Она уже имеет опыт и использует сформировавшиеся знания. Для нее важное значение имеют как количество, так и качество сексуальных отношений. Она уже точно может сказать, что ей нравится, а что нет. Она имеет четко обозначенную цель – получить максимум удовольствия.

Возможные сложности

Так как активность у пары наступает в разное время, то могут возникнуть сложности, которые придется вместе преодолеть и найти обоюдное решение из этой проблемы. 30-летней даме нужен активный и динамичный секс, а муж-ровесник не всегда может ей его обеспечить. Вот и приходится довольствоваться малым. Супружеский долг уже выполняется как обязательство. Нет той былой искренности и страсти, которая была раньше. А ее очень не хватает. Приобретенный опыт утрачивается, вместо него на первый план выходит привычка.

Читай также: Возраст для секса 

Индивидуальный фактор

Нет точной информации о половой активности мужского и женского пола, все зависит от индивидуальных особенностей партнеров. Если у мужчины хорошая половая конституция, то его пик может длиться десятилетиями. Некоторые в 40 лет смогут дать фору любому молодому юноше. У них есть не только огромные возможности, но еще и приобретенное мастерство. После этого возраста активность вновь перераспределяется.

Спокойствие и стабильность

Чем старше девушка становится, тем больше ей хочется стабильной семейной жизни, в которой все идет своим чередом. Однако на мужчин это не действует. В этом возрасте как раз повышен риск разводов. Им хочется больше разнообразия. Мужчины жаждут вернуться в молодость и повторить все заново. Они пытаются доказать, что они еще не готовы на роль дедушки. Они молоды и способны многое. Это во многом определяет гормональный фон, а также образ жизни, который ведут представители сильного пола.

Читай также: Регулярный секс обещает долгую жизнь
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь